Александр Майсурян (maysuryan) wrote in ru_polit,
Александр Майсурян
maysuryan
ru_polit

Буржуям и депутатам — лечебное голодание!


"Поменьше питаться, бабуся, не пробовала?"

Два года назад российские СМИ облетела крылатая фраза екатеринбургского депутата-единоросса Ильи Гаффнера, посоветовавшего небогатым соотечественникам в кризис поменьше питаться. "Продукты подорожали процентов на 25. Я считаю, что это не так страшно. Если, грубо говоря, не хватает денежных средств, надо вспомнить, что мы же россияне, русские люди, прошли и голод, и холод, надо просто задуматься о нашем здоровье и поменьше питаться". Все тогда вспоминали крылатые слова, брошенные, по легенде, французской королевой: "Если у народа нет хлеба, то пусть едят пирожные!". Королеве Марии-Антуанетте этот кулинарно-гастрономический совет, когда настали дни революции, помнится, вернулся не очень приятным бумерангом...
А нашему депутату и революции ждать не пришлось. Ведь у буржуев принято есть друг друга поедом и безо всяких революций, так сказать, в рутинном порядке. И свершилось по сказанному! Арбитражный суд Свердловской области прислушался к мнению г-на Гаффнера и, признав его банкротом, выделил чуть более 10 тысяч рублей в месяц на его содержание. Сумма для многих жителей России не такая уж малая, но, с учётом привычных буржуйских аппетитов, конечно, довольно мизерная... Так что, хочется надеяться, теперь почтенный депутат получит, наконец, полную возможность "задуматься о своём здоровье и поменьше питаться", пройти "и голод, и холод" и делом доказать, что он "россиянин". А миллионы малоимущих жителей России, думается, от души напутствуют его: скатертью дорога!

Источник:
https://ria.ru/society/20170217/1488255857.html
Tags: Россия, Юмор
Subscribe
promo ru_polit april 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? aliexs рекомендует скоротать время и порадовать себя приятными мелочами на глобальной виртуальной торговой площадке. Нажимая на любую из картинок…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments