Широко известно, что одной из самых глубинных и основательных скреп у людей, называющих себя русскими, является гордость за лучший в мире алкогольный напиток, именуемый "водка". Которую пили ещё при царе Горохе, а окончательно изобрел эту национальную гордость сам Менделеев. Поэтому простая мысль о том, что т. наз. "водка" вовсе не является напитком, вызывает ожидаемую волну негодования, несмотря на свою очевидность. А на самом деле водка - ни разу не напиток, и уж тем паче не национальный напиток. Настоящий национальный (региональный этц.) алкогольный напиток получается путём дистилляции вкусного органического сырья, имеющегося в регионе - виноградного жмыха или вина (чача, граппа, гроздова ракия), слив (сливянка), абрикос ("бороцк-палинка") и т.д. Водку же получают путём ректификации чего угодно, да хоть (и были удачные эксперименты) говна. Всё равно собственного вкуса и запаха у неё нет, качество водки зависит только от фильтров очистки от всякой херни на заводах. В конце 19-го века химики-технологи научились получать из органического сырья практически чистый спирт. Разбавляя его водой, можно было получать продукт, похожий на тот, что раньше гнали преимущественно лица еврейской национальности в винокурнях. Причём у этого продукта были и реальные преимущества - отсутствие эфирных масел, а также следов крепления табаком, перцем, куриным говном и проч. Посему государством произведённый продукт ("казёнка") ставал всё популярнее, а во время Первой мировой он стал монопольным (хотя, конечно, самогоноварение никто не побеждал окончательно). В советское же время в сознании граждан Страны Советов окончательно укрепилась мысль о всемирном признании "русской водки" как лучшего алкогольного напитка.
Чтобы автора не обвиняли в поклёпах - маленькая цитата из Википедии, а дальше - гугль в помощь, власти не скрывают:
Чтобы автора не обвиняли в поклёпах - маленькая цитата из Википедии, а дальше - гугль в помощь, власти не скрывают:
"Водка — спиртной напиток, бесцветный водно-спиртовой раствор с характерным вкусом и спиртовым запахом.
Процесс производства водки включает в себя приготовление исправленной воды, смешивание ректификованного этилового спирта из пищевого сырья с исправленной водой, обработку водно-спиртового раствора активированным углём или модифицированным крахмалом, его фильтрование, внесение ингредиентов, если они предусмотрены рецептурой, перемешивание, контрольное фильтрование, розлив в потребительскую тару и оформление готовой продукции. В истории водки следует различать историю самого слова «водка» (то есть его этимологию), историю современного напитка с этим названием и технологию производства. Ещё в конце XIX века водку производили не разведением ректификованного спирта водой до требуемой концентрации — как сейчас, а дистилляцией (перегонкой в кубе) — как самогон, виски, ром или текилу."Смысл данного поста, однако, не в том, чтобы раскрывать "дорогим расеянам" (небратьям, северным соседям) глаза на грустную правду.
Пост адресован в первую очередь украинцам, которых на этом ресурсе присутствует немало. Дело в том, что многолетний обман с "водкой" имеет место и у нас. Только у нас этот эрзац (разведённый водой спирт-ректификат, не имеющий собственного вкуса и аромата), тяжёлое наследие имперско-тоталитарного прошлого, которому место разве что на самых нижних полках супермаркетов - в разделе "пища для убогих", называют "горілка" и выдают за "тот самый напиток", который пили наши славные козаки. Отсюда вывод: выдавать "водку" (сиречь "горілку") за наш национальный продукт - преступление, равное Холокосту национальной алкокультуры. Если мы хотим идти в направлении "Геть від Москви!", то нужно усвоить: Вільна Україна невозможна без возрождения собстенного крепкого национального напитка, получаемого путём дистилляции качественного органического сырья - фруктов, ягод и зерновых. Препятствие этому процессу (ради лоббирования "водочного" бизнеса) является антигосударственной деятельностью и вредительством.

Community Info