iskra0000 (iskra0000) wrote in ru_polit,
iskra0000
iskra0000
ru_polit

Мир на истощение

Осенью 2014 года я рискнул предположить, что теперь на Донбассе будет не отчаянная война, а некое подобие мира, держащего стороны в постоянном предвоенном напряжении. И это будет не война на истощение, а мир на истощение. Войны до победного конца не будет. Будет мир до победного конца. Т.е. крупномасштабных военных действий не будет (хотя здесь я ошибался - военные действия были но ограниченного характера). Будет состояние формального мира, при значительном, "военном" напряжении сил сторон.
Дело в том, что нынешняя ситуация заставляет стороны нести огромные военные расходы. Война всегда была дорогим удовольствием. При этом расходы идут не для наступления или активной обороны, а просто для поддержания текущего статус-кво с вялыми обстрелами и нахождения армии в постоянной боевой готовности. Во-вторых экономический кризис в мире и испортившиеся экономические отношения сами по себе очень болезненно будут ударять по экономикам России и Украины. Страна, у которой первая "сломается" экономика и будет проигравшей. Как "ломается" экономика от перенапряжения сил вместе со страной? Вспомните распад СССР. Когда перенапряжение сил влечет за собой экономические проблемы, а вслед за этим обострение существующих политических.
Судя по всему, именно по этой причине люди в Кремле и заявляют о "безальтернативности Минского процесса" так как надеются что "мир на истощение" в итоге итак приведет к коллапсу и поражению Украины. А Запад не готов вливать постоянные деньги для поддержания жизнедеятельности Украины, тем более эти вливания необходимы все в большем и большем размере.

Subscribe
promo ru_polit april 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? aliexs рекомендует скоротать время и порадовать себя приятными мелочами на глобальной виртуальной торговой площадке. Нажимая на любую из картинок…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments