iskra0000 (iskra0000) wrote in ru_polit,
iskra0000
iskra0000
ru_polit

Мир на истощение

Осенью 2014 года я рискнул предположить, что теперь на Донбассе будет не отчаянная война, а некое подобие мира, держащего стороны в постоянном предвоенном напряжении. И это будет не война на истощение, а мир на истощение. Войны до победного конца не будет. Будет мир до победного конца. Т.е. крупномасштабных военных действий не будет (хотя здесь я ошибался - военные действия были но ограниченного характера). Будет состояние формального мира, при значительном, "военном" напряжении сил сторон.
Дело в том, что нынешняя ситуация заставляет стороны нести огромные военные расходы. Война всегда была дорогим удовольствием. При этом расходы идут не для наступления или активной обороны, а просто для поддержания текущего статус-кво с вялыми обстрелами и нахождения армии в постоянной боевой готовности. Во-вторых экономический кризис в мире и испортившиеся экономические отношения сами по себе очень болезненно будут ударять по экономикам России и Украины. Страна, у которой первая "сломается" экономика и будет проигравшей. Как "ломается" экономика от перенапряжения сил вместе со страной? Вспомните распад СССР. Когда перенапряжение сил влечет за собой экономические проблемы, а вслед за этим обострение существующих политических.
Судя по всему, именно по этой причине люди в Кремле и заявляют о "безальтернативности Минского процесса" так как надеются что "мир на истощение" в итоге итак приведет к коллапсу и поражению Украины. А Запад не готов вливать постоянные деньги для поддержания жизнедеятельности Украины, тем более эти вливания необходимы все в большем и большем размере.

Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments