Россия-Сегодня (sssr_cccr) wrote in ru_polit,
Россия-Сегодня
sssr_cccr
ru_polit

МЕЖДУ ЗЛОМ И ДОБРОМ - 12.

Научное исследование истории, религии и взаимоотношений народов, написанное с целью просвещения общества.



Про две души или зачем наши пращуры строили лабиринты?

История создания лабиринтов уходит корнями в древние времена, когда у людей преобладало не логическое, а образное мышление (точнее, экстрасенсорное или интуитивное! — Комментарий А. Б.). Поэтому понять, почему, затрачивая огромные усилия, наши пращуры выкладывали каменные круги и спирали, современным учёным не так-то легко. Считают, что лабиринты являют собой схему Солнца и планет. А возможно, извивы лабиринта повторяют фигуры древнего магического танца. Версия, которой придерживаются многие современные исследователи, состоит в том, что лабиринты задумывались как своего рода лаборатории совершенствования духа, внутри совершались особые мистические ритуалы. Не случайно строение лабиринта напоминает строение мозга! Человек, проходя лабиринт до конца, преодолевал свои глубинные страхи и становился одним из посвященных в тайны этого и того мира. Мало того, он обретал новые силы, бодрость и воскресал душой и телом. Лабиринт рассматривался как путь в царство мёртвых и способ обретения магической силы. Есть предположение, что проходящий по лабиринту человек символизировал Солнце, умирающее и воскресающее, а, следовательно, приобщался к древним природным ритмам.
Источник: http://www.spletnik.ru/blogs/vokrug_sveta/56154_zagadki-labirintov
Обратите внимание, что автор этой статьи перечисляет разные версии, которые могли бы объяснить необходимость строительства лабиринтов, и замечает:

«Непонятно то, почему все лабиринты находятся на берегу моря? В глубине материка они редко встречаются».

Казалось бы, в этих словах уже половина ответа на вопрос о предназначении лабиринтов, или вавилонов, как их ещё называют! Но почему современные люди всё же теряются в догадках и никак не придут к единому мнению, зачем же их строили наши пращуры? На этот вопрос: «почему современные люди теряются в догадках и никак не придут к единому мнению?», ответ прост: у людей не хватает знания, которое наша цивилизация утратила, потеряв живую связь с природой! Посмотрите сейчас на эту картинку дерева с его корневой системой. Это моё условное обозначение человека разумного («Homo sapiens»).



ДЕРЕВО ЗНАНИЙ.

Корневая система символизирует «животный ум» человека, ветки и листья символизируют то, что принято иногда называть разумом в современном произношении, а раньше это двукорневое слово произносилось как Ра-ум. Из этого же корня Ра происходят слова Ра-дость, Ра-дуга, Ра-свет и другие. Представьте теперь, что корневая система дерева — это «животный ум» человека, который есть абсолютно у всех живых тварей и который мы называем интеллектом. Зачатки этого животного ума есть даже у земляного червяка! Этот животный ум, завязанный на все сигнальные системы нашего организма, (в сумме это можно называть «животной душой»), отвечает за работоспособность и жизнеобеспечение тела человека, с ним связаны все наши инстинкты, плотские утехи, страхи за свою жизнь и умение мыслить. Интеллект (от латинского intellectus — ощущение, восприятие, разумение, понимание, понятие, рассудок) — качество психики, состоящее из способности адаптироваться к новым ситуациям, способности к обучению на основе опыта, пониманию и применению абстрактных концепций и использованию своих знаний для управления окружающей средой. А теперь представьте, что ветки и листья на моём условном обозначении человека разумного символизируют то, что принято иногда называть разумом в современном произношении, а раньше это двукорневое слово произносилось как Ра-ум. Из этого же корня Ра происходят слова Ра-дость, Ра-дуга, Ра-свет и другие. А чем питается вся растительность через листья? - я задам вам наводящий вопрос. Ответ: через листву дерево питается солнечным светом, «духом Ра» (по-старинному) или «духом Святым» (по церковному)! Как вы понимаете, это совершенно другая система питания у растений и деревьев, нежели нижняя, корневая система! И у человека, как объясняли в глубокой древности все так называемые святые, имеется очень похожая система, соединяющая человеческий мозг (сознание) с источником внешнего Разума. Его ещё называют Высшим Разумом или Богом. Так вот, этот Высший Разум есть в прямом смысле — внешний разум, и он не является белковым, как наш ум (интеллект)! Он эфирный! В силу своих качеств, Высший Разум находится одновременно и снаружи нас, и внутри нас (как вездесущее электромагнитное поле. Считайте это более чем намёком!), поэтому-то у человека потенциально, от рождения (!) имеется две души, — рассказывают сегодня раввины евреям: одна душа животная, а другая божественная.
Источник: http://www.moshiach.ru/lesson/chasidizm2/1069_64_35.html



ДВЕ ДУШИ.

Изначально, наши далёкие предки умели прекрасно пользоваться обеими своими душами и были способны на такое, что нынче кажется большинству людей невероятным. А потом, за века и тысячелетия, подавляющее большинство людей утратило связь со своей божественной душой и с Разумом. А с потерей этой связи большинство людей и вообще утратило в дальнейшем даже само представление о существовании у себя божественной души, впало в атеизм! Ну, ещё, конечно, переходу людей к атеизму поспособствовала авраамическая религия, состоящая сплошь из аллегории и порождённая теми, кто стал на путь богоборчества: на путь покорения природы и человеческого общества в целом. Об этом я уже рассказал в первой главе книги. Посмотрите сейчас на эту древнюю фреску, написанную на христианскую тематику. На ней изображено, как группа людей подключается своим сознанием к этому самому Высшему Разуму, о котором я только что начал свой рассказ. Голубь на фреске символизирует «дух Святой». А радужный круг, в центре которого мы видим нарисованного голубя, это не иначе как Солнце, которое когда-то давно в Египте и в России называли Ра!



ПОДКЛЮЧЕНИЕ СОЗНАНИЯ К ВЫСШЕМУ РАЗУМУ.

Это показано подключение группы людей к внешнему Разуму. Процесс называется по церковному как «нисхождение духа Святого». Вас, читатель, не убеждает это изображение, что помимо меня в истории были и другие «сумасшедшие», которые говорили, что у человека имеется два вида души (и два вида ума: низший и высший), так называемая «животная душа» и «душа божественная»? К примеру, для Иудеев таким «сумасшедшим» был в своё время Христос. Оцените его диалог с основателями авраамической религии, где он говорит им о «низших и высших»:

«… Вы судите по плоти; Я не сужу никого. А если и сужу Я, то суд Мой истинен, потому что Я не один, но Я и Отец, пославший Меня. А и в законе вашем написано, что двух человек свидетельство истинно. Я Сам свидетельствую о Себе, и свидетельствует о Мне Отец, пославший Меня. Тогда сказали Ему: где Твой Отец? Иисус отвечал: вы не знаете ни Меня, ни Отца Моего; если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего. Сии слова говорил Иисус у сокровищницы, когда учил в храме; и никто не взял Его, потому что ещё не пришёл час Его. Опять сказал им Иисус: Я отхожу, и будете искать Меня, и умрёте во грехе вашем. Куда Я иду, [туда] вы не можете придти. Тут Иудеи говорили: неужели Он убьёт Сам Себя, что говорит: «куда Я иду, вы не можете придти»? Он сказал им: вы от нижних, Я от вышних; вы от мира сего, Я не от сего мира…» - (Ин. 8: 15-23).

«Нижние» — это живущие животным интеллектом и инстинктами, «вышние» — живущие Высшим Разумом, находящиеся «в Боге», или «в Духе», как ранее было принято говорить. Вспомните теперь о людях «шестого дня творения» и людях «восьмого дня творения». Вы не находите, что «вышние» — это созданные Богом люди по своему образу и подобию, а нижние — это созданные Господом Богом «из праха земного» евреи? Если «из праха земного», то это однозначно — «низшие», тут всё очевидно! Приведенное выше изображение (фреска, нарисованная в Кирилловской церкви города Киева художником М. Врубелем) рассказывает о том, что когда-то давно иудеи не имели никакого представления о существовании у них второй, «божественной души». Её, похоже, и не было у них вовсе, если их создали «из праха земли»! Или они потеряли её однажды, совершив какие-то преступления, не имеющие оправдания, а их историки сочинили историю про 6-й и 8-й день творения как попытку объяснить будущим поколениям евреев, почему они другие, не как все. Придумали же иудеи из этих же соображений сказочку про «первородный грех». Ну как ещё было объяснить евреям наличие у них, передающихся по наследству от родителей к детям различных генетических заболеваний, список которых просто огромен! И вот к ним, к иудеям, «к погибшим овцам дома Израилева» - (Мф. 15:24), не имевшим в себе «божественной души» и не имевшим Ра-ума, и пришёл однажды Христос-Спаситель! Он стал лечить их от разных телесных недугов посредством силы этого самого «духа Святаго» (духа Ра), и одновременно он стал воскрешать в иудеях их вторую душу, объясняя при этом, что их телесные болезни напрямую связаны с теми грехами, что они творят! Подтверждает мои слова ветхозаветный пророк Иеремия:

«Это оттого, что народ Мой глуп, не знает Меня: неразумные они дети, и нет у них смысла; они умны на зло, но добра делать не умеют» - (Иер. 4: 22).

Согласно Евангелиям, Христос-Спаситель тогда буквально вручную, индивидуально подключал иудеев к внешнему Разуму и тем самых воскрешал их вторые души! Собственно это и называлось «воскрешением из мёртвых»! Потом рассказчики этой истории, так называемые евангелисты, сильно переврали её, стали утверждать, что Христос помимо всего прочего воскрешал буквально мёртвых! А на самом деле, он считал мёртвыми — иудеев, которые не чувствовали в себе божественной души и потому не имели в себе целого набора: разума, совести и различения добра и зла! Собственно поэтому в иудейской Торе и нет слова «совесть», но, напротив, описаны многочисленные преступления, совершённые иудеями против народов планеты! Есть даже описание подлинного холокоста, совершённого ими в отношении жителей целого ряда городов!

«29 И собрал Давид весь народ и пошел к Равве, и воевал против нее и взял её.
30 И взял Давид венец царя их с головы его, - а в нём было золота талант и драгоценный камень, - и возложил его Давид на свою голову, и добычи из города вынес очень много.
31 А народ, бывший в нём, он вывел и положил их под пилы, под железные молотилки, под железные топоры, и бросил их в обжигательные печи. Так он поступил со всеми городами Аммонитскими. И возвратился после того Давид и весь народ в Иерусалим» - (2 Цар. 12).

Потому Спаситель и говорил всем, кого встречал на пути:

«Я послан только к погибшим овцам дома Израилева» - (Мф. 15:24).

Слово «погибшие» — означает «уже мёртвые»! Творящие такие чудовищные злодеяния против людей и были с точки зрения «вышних» — «живыми мертвецами». Учитесь, друзья, понимать слова и логику правильно. Теперь посмотрите на другую фреску. На ней как раз изображён процесс индивидуального подключения человека к Высшему Разуму через пробуждение его второй (божественной) души. Легендарный Христос делал это через «наложение рук» на стоящего в воде человека.



ХРИСТОС ПОДКЛЮЧАЕТ ЧЕЛОВЕКА К ВЫСШЕМУ РАЗУМУ.

Теперь самое интересное. Когда легендарный Спаситель, таким образом, спасал «погибших овец дома Израилева», то есть, давал им представление об их второй, «божественной душе», и устанавливал их индивидуальную прямую связь с Создателем, на севере от Израиля (в «гиперборейских странах») жили люди, у которых в ту пору не было подобных проблем! На это указывает вот такая любопытная запись в Евангелиях:

«… когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон: они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их…» - (Рим. 2: 14-15).

Сам факт наличия у людей совести, говорит о том, что они чувствуют и свою «животную душу», и свою «божественную душу», и глас совести есть «звонок» сознанию людей со стороны их божественной души, говорящий о том, что человек сделал или вознамерился сделать что-то противное «вышестоящей Инстанции» — Богу. Этот эпизод в христианском Евангелии «про язычников» прямо говорит о том, что ещё не так давно, всего два тысячелетия назад, (а может и ещё позже, ближе к нам по времени), наши предки, гиперборейцы, арии, прекрасно знали о наличии у них «второй души», и знали, что они были «сами себе закон», потому что имеющая у них прямая связь с внешним Разумом и наличие у них совести избавляли их от необходимости изучения «уголовного кодекса», какой иудеям пришлось изучать с подачи пророка Моисея, ещё за тысячелетия до прихода к ним Христа-Спасителя! «Не убий», «не укради», «не прелюбодействуй» и так далее были выбиты на каменных скрижалях. Помните?



КАМЕННЫЕ СКРИЖАЛИ.

Этот факт красноречиво говорит о том, что живую совесть иудеям подменял «Моисеев закон»: сначала «Первозаконие Моисеево», потом «Второзаконие». И вот прошли века, и так получилось, что в настоящее время подавляющее большинство русских людей оказались в ситуации, в которой ранее находились иудеи! Большинство моих современников и земляков тоже совершенно не имеет представления, что изначально в каждом из нас заложено Создателем две души: животная и божественная. Этот удручающий факт из мира сегодняшнего даже позволил духовным учителям еврейского народа распространять в синагогах информацию, что «две души есть только у евреев, у остальных народов имеется только животная душа»! Задайтесь теперь мыслью, а как должны при таком раскладе относится иудеи к гоям? Да, всё верно, они и считают большинство «гоев» (неевреев) буквально животными! Причём иногда они говорят и пишут об этом открыто!
Источник: http://blagin-anton.livejournal.com/795146.html



МНЕНИЕ ИУДЕЕВ.

Вас устраивает такое мнение о себе со стороны иудеев? Меня лично не устраивает! И многих просвещённых людей, которые имеют надёжный контакт со своей «божественной душой», такое отношение иудеев к неевреям («гоям») тоже не устраивает! Потому лично мне и хочется своей книгой расшевелить людское сознание и пробудить у всех — их вторую душу, без связи и общения с которой люди — не более чем получеловеки! Что касается древних лабиринтов, о которых я упомянул в этой главе, то они как раз и служили нашим предкам для тренировок своей «божественной души», в том числе для тренировок навигационных умений человека определять без каких либо инструментов (без компаса) стороны горизонта: север, юг, восток, запад.

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ…

Антон Благин.
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments