qkempek (qkempek) wrote in ru_polit,
qkempek
qkempek
ru_polit

Президент РФ назвал ротацию губернаторов естественным процессом


Наверное, все заметили, что в Кремле в последнее время происходят какие-то перестановки? Президент РФ сменил несколько губернаторов, а по стране сразу поползли разные слухи о том, что якобы они что-то сделали не так. Хотя, на самом деле, искать здесь какие-то негативные причины было бы слишком самоуверенно. Стоит скорее обратить внимание на объяснения пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова о происходящем.По его мнению: все губернаторы заявили о сложении своих полномочий по собственному желанию. У всех, видимо, есть свои причины для принятия такого решения, учитывая, что каждый из них возглавляли свои регионы по несколько лет. Самый немаловажный факт, что все они находились в прямом контакте с президентом, и каких-то реальных причин, чтобы сомневаться в проделанной ими работе, точно ни у кого нет.

Слова Пескова поддержала и Валентина Матвиенко, которая также раньше занимала пост губернатора Санкт-Петербурга. И кому, как ни ей трезво оценивать эту создавшуюся ситуацию? Она также заявила о том, что перестановка губернаторов означает лишь плановую ротацию в губернаторском корпусе. Также она подчеркнула важный и значимый момент, что приход новых людей в эти регионы поможет им в дальнейшем развитии, откроет новые возможности.

Президент России Владимир Путин, поблагодарил отставников за проделанную ими работу и отметил, что их опыт наверняка пригодится их преемникам, предложив экс-губернаторам помочь тем, кто пришел на их место. Это также необходимо для того, чтобы регионы, куда назначены новые главы не простаивали тот период, пока вновь назначенные люди входят в курс дела и знакомятся с обстановкой на местах. Хотя на самом деле, каждый из них, так или иначе, уже знаком с тем, что там происходит, поскольку выбор президента в основном пал на тех людей, для которых эти регионы являются «малой родиной».

Путин постоянно следит за тем, как идут дела в регионах, как меняется жизнь в России, благодаря работе губернаторов и других представителей власти на местах. Поэтому, богатый опыт, который был приобретен прежними руководителями, обязательно будет передан будущим главам регионов. А любителям посудачить и поискать негатив, стоит просто немного внимательнее изучить происходящее. Тем более, что сам процесс открыт и прозрачен.
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments