chelovek888 (chelovek888) wrote in ru_polit,
chelovek888
chelovek888
ru_polit

Bellingcat предлагает Путину свалить вину на бывших гэбэшников или сдаваться самому.



Международная экспертно-журналистская группа Bellingcat назвала личность человека, который контролировал транспортировку пусковой установки ракетного комплекса «Бук» в Донбасс. Как утверждают расследователи, перевозкой «Бука», из которого был сбит малайзийский боинг MH17, занимался бывший российский военный.

По версии Bellingcat, за транспортировку «Бука» отвечал отставной российский офицер Сергей Дубинский, известный под псевдонимом «Хмурый». В СМИ его называли командиром разведки самопровозглашенной ДНР.

Он отвечал за перевозку «Бука», из которого, как предполагается, был сбит малайзийский боинг летом 2014 года, в качестве представителя вооруженных сил непризнанной республики. Эксперты Bellingcat также пришли к выводу о том, что в транспортировке «Бука» косвенно принимали участие военнослужащие 69-й отдельной бригады материально-технического обеспечения вооруженных сил России.

В частности, Bellingcat изучила аккаунты военных этой бригады в соцсетях и обнаружила там фотографии, сделанные в Ростовской области в то время, когда «Бук» был предположительно перевезен на Украину. На большинстве снимков запечатлена военная техника.

В Минобороны России результаты расследования Bellingcat пока никак не прокомментировали.

Расследователи смогли выйти на Дубинского с помощью архива электронной почты Игоря Стрелкова, который выложила хакерская группировка «Шалтай-Болтай». В апреле 2014 года Стрелков получил сообщение с почтового ящика «karahan1962@mail.ru», в котором упоминался некий «Бизон». Bellingcat выяснила, что этот позывной Дубинский использовал наряду с «Хмурым». Затем группа нашла профили в соцсетях, зарегестрированные на почтовый адрес из переписки Стрелкова, и установила личность Дубинского.
https://tvrain.ru/news/imja-427796/
--------------------------------------------------------------
Иными словами руководство РФ, само пожелавшее сдать инициативу в расследовании падения Боинга и отдавшее все карты (черные ящики тоже) в руки "международному сообществу", теперь ставится этим "сообществом" перед вилкой из двух решений, каждое из которых хуже другого. Либо делать дурацкий вид: "вы все врете! это мировой заговор журналистов против нас!", отмазывая при этом Дубинского и совсем не желательного им для пиара Стрелкова-Гиркина (который ох как отблагодарит потом своих "пиарщиков" в грядущие смутные времена!). Либо наивно умывать руки, перекидывая всю вину на стрелочников, выдавая их "международному сообществу" как террористов. И ждать потом, что они интересного расскажут про руководство РФ на суде в Гааге?! В любом случае медведя загоняют по известному сценарию загона Милошевича до Гааги. А что медведь в ответ? Да все то же: "наши уважаемые партнеры", "соглашения безальтернативны", "международное законодательство священно", "Трамп поможет" и так далее. Значит, точно загонят...

Да, конечно есть вариант отправить к "Хмурому" и Стрелкову музыку Вагнера на дом по обычному сценарию, приключающемуся со всеми "героями русской весны"... Но... Вы лично поверите, что Стрелков вдруг повесится на шарфике в ванной? Или что у него внезапно взорвется дома микроволновка-убийца? То-то-же, я тоже не поверю...


Оригинал взят у chelovek888 в Bellingcat предлагает Путину свалить вину на бывших гэбэшников или сдаваться самому.


Subscribe
promo ru_polit april 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? aliexs рекомендует скоротать время и порадовать себя приятными мелочами на глобальной виртуальной торговой площадке. Нажимая на любую из картинок…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments