vasilii_ch (vasilii_ch) wrote in ru_polit,
vasilii_ch
vasilii_ch
ru_polit

Kitaez в печали. Канадчина отказалась продолжать военно-техническое сотрудничество с Украиной

Американские и канадские компании, ранее поставляющие на Украину комплектующие для производства вооружений, не хотят больше сотрудничать с Киевом.

Об этом на пресс-конференции в Киеве рассказал директор информационно-консалтинговой компании Defense Express Сергей Згурец.

Он поделился деталями беседы с директором одной из компаний, которая занимается разработкой головок самонаведения для перспективных ракет.

«Сегодня британские и американские компании начали создавать препятствия. Наши американские партнеры предупредили нас, что с 2017 года поставлять критическую комплектацию Украине они не будут. А это был достаточно стабильный украинский партнер», — сообщил Згурец.

По его словам, проблемы возникли также у компании, изготовляющей тренажеры для боевых истребителей и вертолетов. Ранее для производство этой продукции осуществлялись поставки программного обеспечения из Канады, но в конце прошлого года канадский партнер прислал письмо об отказе в продолжении сотрудничества.

Он также рассказал об отговорке, которой воспользовались исконные братья всех евроукраинцев.

«Сказали, что есть большой риск попадания этого программного обеспечения в Крым, а потому последовал отказ», — пожаловался эксперт.

Tags: Илы в тумане, Канада, Оnpoc_npu3paka, Оркестр собрался
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments