vasilii_ch (vasilii_ch) wrote in ru_polit,
vasilii_ch
vasilii_ch
ru_polit

Kitaez в печали. Канадчина отказалась продолжать военно-техническое сотрудничество с Украиной

Американские и канадские компании, ранее поставляющие на Украину комплектующие для производства вооружений, не хотят больше сотрудничать с Киевом.

Об этом на пресс-конференции в Киеве рассказал директор информационно-консалтинговой компании Defense Express Сергей Згурец.

Он поделился деталями беседы с директором одной из компаний, которая занимается разработкой головок самонаведения для перспективных ракет.

«Сегодня британские и американские компании начали создавать препятствия. Наши американские партнеры предупредили нас, что с 2017 года поставлять критическую комплектацию Украине они не будут. А это был достаточно стабильный украинский партнер», — сообщил Згурец.

По его словам, проблемы возникли также у компании, изготовляющей тренажеры для боевых истребителей и вертолетов. Ранее для производство этой продукции осуществлялись поставки программного обеспечения из Канады, но в конце прошлого года канадский партнер прислал письмо об отказе в продолжении сотрудничества.

Он также рассказал об отговорке, которой воспользовались исконные братья всех евроукраинцев.

«Сказали, что есть большой риск попадания этого программного обеспечения в Крым, а потому последовал отказ», — пожаловался эксперт.

Tags: Илы в тумане, Канада, Оnpoc_npu3paka, Оркестр собрался
Subscribe
promo ru_polit april 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? aliexs рекомендует скоротать время и порадовать себя приятными мелочами на глобальной виртуальной торговой площадке. Нажимая на любую из картинок…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments