i_delyagin (i_delyagin) wrote in ru_polit,
i_delyagin
i_delyagin
ru_polit

Война. Новости противостояния

Война продолжается в Сирии. Бои идут под Пальмирой, и средства к ним доставлены Россией:



На фотографии выше Т-62, один из недавно переброшенной в Сирию партии, переданной правительственным войскам.




Фотографии красивые, но дела обстоят не очень красиво, война не утихает. Помимо самой техники Россия недавно перебросила и собственные сухопутные части, подразделения т.н. военной полиции прибыли в Сирию не только из Чечни.

Россия продолжает наращивать своё участие в сирийской войне и увеличивает привлечённый авиационный контингент, в Хмеймим переброшены дополнительно 4 Су-25 (штурмовики) и 4 Су-24:



Самое же любопытное, Сирия это только частный эпизод общего противостояния, ситуация накаляется по всему миру. Может быть, это не дискурс мейнстрима, поэтому аудитория рискует встретить нечто "неожиданное", но шаги делаются один за другим, не такие большие каждый в отдельности, но в системе и последовательно.

Очередной театр развёртывания сил - Европа. На Украине, как и в Сирии, идёт горячая война, но читаемые уже сейчас признаки говорят, что сценой действия должна оказаться вся Европа.

Действие на всём театре Европы пока развёртывается в форме наращивания сил, может, не такого большого сравнительно с целями, которых можно было бы опасаться, но военное присутствие и противостояние усиливается постепенно и неуклонно.

США перебрасывают сухопутные подразделения и танки в Румынию:





По всей Европе военные стремятся на Восток, и хотя речи о жизненном пространстве не заводятся, сложно себе представить, чтобы эти акции не разрешились в конечном итоге, когда потенциал будет накоплен, уже знакомым образом.

Эшелон, заснятый на границе Германии и Польши в 7:45 утра 13 февраля, проследовал на восток:



Германии, видимо, придётся сыграть ключевую роль, для чего прилагаются усилия. Частью военные, частью особенные, о которых сведения проскальзывают краем-краем, далеко от внимания широкой публики.
К видимым относится переброска войск США в Германию, например, 11 февраля в порт Бремерхафена прибыли 49 вертолётов Блэк Хоук и Чинуки (10th Combat Aviation Brigade):



13 февраля по крайней мере часть из них была переправлена в район города Ансбах (вблизи которого расположены две ам.базы).

Однако, это только видимая часть механизма. Есть и другая, слабовидимая. Германия забирает своё золото, которое хранилось в США и, частично, во Франции, взятое туда аманатом-заложником. Примечательно, что возвращение золота идёт с опережением заявленных ранее темпов. Заголовки, под которыми выдаются рассказы о возвращении золота-аманата намекают: "Германия получила своё золото назад - они должны знать что-то, чего мы не знаем".

http://www.cnbc.com/2017/02/14/germany-has-got-its-gold-back--they-must-know-something-we-dont.html

Знаем мы, или чего-то не знаем, но получается, что Германии отдают золото, чего никогда бы не сделали без условий, такая уж хваткая привычка у тех рукастых, которые могут выхватить из страны сотни тонн святого для них металла.
Можно только догадываться, под какими условиями совершена эта сделка, но кое-что понять несложно.

Современная Германия не имеет вооружённых сил достаточных для большой войны и тратиться на такие не хочет. Без большой армии Германия в настоящей войне будет только скоро закалываемой жертвой, с другой стороны, помехой её же хозяевам, скорая отдача Германии другой стороне будет означать подкрепление противника.
Трамп пришёл к власти с лейблозунгом, лейбштандартом: заставить европейцев втянутся в военное противостояние. Правильно читанные обещания избирателю "заставить европейцев" "платить и самим отвечать за свою за охрану" складываются в инструкцию по принуждению к военному противостоянию. Германии придётся втянутся в создание своей армии.

В общем, Трамп нам друг, такой какой он есть, и на усиливающееся дружество приходится реагировать России, объявляя 14 февраля внезапную проверку в Западном военном округе:



http://tvzvezda.ru/news/forces/content/201702141039-7qt5.htm

Средство это слабое, приходится к руке по той причине, что безрыбье, нет нужных темпов модернизации страны и возможностей воссоздания флота и укрепления армии, потому и идут в ход проверки раком-внезапные.

Трамп купил души простых русских тем, что в отличии от Клинтон не обещал войну сразу, без причины, а ещё лучше, под истерическими лозунгами за "права меньшинств" и в "защиту женщин". Внутри США его и рядового американца стегают для острастки заявлениями "о симпатиях и связях Трампа с русскими", как озлобляют служебную собаку, для дела. Ловко у них это получилось, ничего не скажешь, Трамп теперь как белка в колесе, чем быстрее он бежит, тем сильнее закручивается колесо.

Прошло совсем немного времени после выборов президента США и Трамп показал, что верен курсу, будет прокладывать его точно и верно, а надежды договорится, похоже тают.
Рассчитывать, что Россия за оставшееся время пройдёт модернизацию не приходится, начальство вклопилось и сосёт-косится, чтобы рядом ничего и никого не стояло, начальству модернизация не нужна. Нужно сладкое, а сладкое есть, что ещё нужно?
Зримо нарастающая угроза присутствует, а достаточных противомер не проглядывается.


Оригинал взят у i_delyagin в Война. Новости противостояния


Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments