katmoor (katmoor) wrote in ru_polit,
katmoor
katmoor
ru_polit

Хочу Акт Логана в России.

Наши заокеанские "друзья" немножко торжествуют (Ян Бреммер - политолог и публицист из числа антитрампистов и антипутинистов):



В истории с отставкой советника Трампа по национальной безопасности меня больше всего удивило то преступление, которое ему пытались так или иначе вменить - нарушение Акта Логана.

Что это такое? Это федеральный закон,

принятый аж 30 января 1799 года и запрещающий гражданам США несанкционированные переговоры с официальными представителями иностранных государств, имеющими разногласия с Соединёнными Штатами:

"Любой гражданин США, где бы он ни находился, который без санкции Соединенных Штатов прямо или косвенно начинает или ведет какую-либо переписку или общение с любым иностранным государственным служащим или любым официальным лицом или его агентом, с намерением повлиять на решения или поведение любого иностранного правительства или какого-то чиновника или его агента, в отношении любых споров или противоречий с Соединенными Штатами, или чтобы повлиять на решения Соединенных Штатов, должен быть оштрафован в соответствии с настоящим разделом или быть подвергнутым тюремному заключению на срок более трех лет или больше".

По этому закону за всю его многолетнюю историю никого так и не наказали (был вроде как один случай в 1801 году, когда вынесли обвинительный приговор без каких-либо последствий, если я правильно понял английскую Википедию). Однако периодически те или иные должностные лица (от сенаторов до президентов) ссылались на Акт Логана, пытаясь обвинить в его нарушении своих оппонентов. Таким образом, документ хоть и не применяется по факту, но является серьезным инструментом сдерживания.


Хочу такой же закон  в России!

Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments