Игорь Глуховский (gluhovski_igor) wrote in ru_polit,
Игорь Глуховский
gluhovski_igor
ru_polit

Олег Шеин: "Даже очевидные вещи приходится доказывать тем, кто просто не хочет слышать."


Олег Шеин :
"В Кодексе об административных правонарушениях есть такая норма: если человек едет на машине ближе чем 200 метров от реки, и едет по грунтовой дороге, то ему положен штраф в 4000 руб.Этот закон единороссы приняли в 2011 году, когда всех хотели загнать в платную рыбалку на специальные базы. С платной рыбалкой у них не вышло, а штраф остался.

Вернувшись прошлой весной в парламент, я внес закон от отмене штрафа. Ведь по грунтовым дорогам ездят не только рыбаки. Подчас в отдаленные дельтовые села и хутора нет других дорог. Наконец, в зоне ближе 200 метров от реки в селах и даже городах живут десятки миллионов людей, к чьим домам власти так и не провели асфальтированные дороги.

Казалось бы, все очевидно. Но ничего подобного! Минприроды России сообщило, что против отмены штрафа, а если нет асфальтированных дорог, то это просто мелкие недоработки сельсоветов и местных администраций. Ответ писал лично замминистра Ястребов, которого чуть ранее попросили с поста губернатора Ярославской области (и устроили потом в правительство России). Я ним даже встретился, без всякого, впрочем, результата. Человек на чистом глазу сказал мне, что все дома в России, построенные в водоохранной зоне (ближе 200 метров от крупной реки и 50 метров от реки поменьше) надо снести. И мало ли, что люди там живут с XVII века.

Сегодня был Комитет в Думе. Поскольку Дума при однопартийной системе стала придатком правительства, решение тоже было отрицательным. Но часть единороссов все же заколебалась. Договорились "продолжить работу". Эта работа может идти и годами, пока не созреет народное давление. Но может и развернуться быстро. Здесь не угадаешь.

Я описал историю для одного: чтобы было понятно, насколько даже очевидные вещи приходится доказывать тем, кто просто не хочет слышать."
Subscribe
promo ru_polit april 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? aliexs рекомендует скоротать время и порадовать себя приятными мелочами на глобальной виртуальной торговой площадке. Нажимая на любую из картинок…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments