cia_0701 (cia_0701) wrote in ru_polit,
cia_0701
cia_0701
ru_polit

Направление.

Три сферы психики (души), в которой она существует, действует, развивается - морально-нравственная сфера, интеллектуальная сфера, образовательная (и культурная) сфера (образовательная сфера в широком смысле слова - это способность воспринимать, понимать, усваивать новою информацию в достоверном виде для... и практики, понимания, прогнозирования, выстраивания стратегии и тактики своего поведения, своих действий; и это не только учебные и культурные, и исторические данные, это любые виды информации - век живи - век учись;  это и информация бытовая и профессиональная).

Все три сферы взаимосвязаны, взаимодействуют, взаимовлияют, пересекаясь образуют ядро личности. Эти три сферы определяют в человеке всё: каков он будет, каким будет его социальное окружение, какова будет направленность его желаний и действий, какой будет его быт. Эти три сферы выстраивают индивидуума. Каждый отдельный индивидуум определяет каково будет групповое мышление, групповые правила, устремление групп в своей деятельности. Индивидуальные сознания определяют уровень развития сознания группы.

Цель Запада, а в последнее время, "Золотого миллиарда" это:

Для транснациональных корпораций, для крупного бизнеса цель - прибыль.

Для государств, которые являются физической базой ТНК, цель - это экспансия во внешний мир, дабы установить комфортную среду для деятельности этих ТНК на чужой территории.

"Общечеловеческие ценности", "Европейские ценности", "Американские ценности" - являются ширмой, для отвлечения внимания внутреннего и внешнего обывателя, под которой скрываются истинные ценности Запада: прибыль и экспансия.

Прибыль и экспансия - бог Запада, вокруг этого бога и выстраиваются остальные ценности, цели, инструменты, методы.

Чтобы эффективно служить своему богу, Запад ведёт войну (её принято последнее время называть гибридной, и это началось давно, и это началось на Западе, когда во второй половине 20 века у Запада появились достоверные данные и методики воздействия на массы, и та же горячая война на востоке Украины имеет не столько военные цели, а имеет цель воздействия на массы, на население остальной Украины; и те же американские десантники у Нарвы - это не военная цель, это цель полировки мозгов западного обывателя.) с остальным миров всеми доступными способами, центральным объектом этой войны являются не территории, не ресурсы, не деньги, центральным объектом является сознание отдельных индивидуумов и сознание групп. Переделывая индивидуальное и групповое сознание, Запад получает всё остальное по минимальной цене, бизнес, ничего личного.

Начинается, казалось бы с безобидного, с разрушения морально-нравственной сферы бытия (индивидуального и группового) сознания. (Украина закончилась тогда, когда большинство по умолчанию и с активной радостью одобрили сжигание людей в Одессе 2 мая 2014 года, а весь "цивилизованный Запад" принял это и показал своё истинное отношение к общечеловеческим ценностям).

Совесть (божественная (атеистам претит это понимание, атеизм - одна из программ разрушения народов) программа в психике человека) заменяется на "либеральную" ценность - можно всё, что не запрещено местным законодательством. Можно жадничать, быть эгоистом, подлецом, фанатом, блудящим, лгуном и т.д. Можно быть всем тем, что упирается в конце концов в это самое законодательство, которое постепенно, трансформируется под это "можно всё". Одновременно и разрушение религиозных (и общечеловеческих) ценностей, основанных "не делай другому, чего себе не желаешь" (общерелигиозное "золотое правило нравственности"), и создание ситуации некой фрустрации, повышающей субъективный уровень тревоги. И разрушение морально-нравственной сферы, и тревога, и фрустрация - всё это разрушает (блокирует) интеллектуальную сферу, схлопывает и канализирует сознание.

Ложь в Западных СМИ, резко активизировавшаяся в последнее время (лет 10) и систематическое плановое разрушение системы массового образования (с семидесятых годов прошлого века), разрушает и интеллектуальную сферу бытия сознания (делает его шизоморфным, шизоподобным - не верь глазам своим; сегодня одна правда, завтра ей противоположная), и его сферу образованности (и образования).

Нет на Западе массового среднего образования, дающего универсальную комплексную картину мира, где все элементы находятся в единой динамической взаимосвязи. Образовательные программы разорваны, фрагментарны, даются лоскутами. Чтобы поступить в колледж, или в университет нужно платить приличные деньги репетиторам (имущественный фильтр, дискриминация по признаку достатка (богатства)).

Но и колледжи, и университеты последние два десятилетия не дают комплексной картины мира, а делают узких специалистов, компетентных в выбранных специальностях, и балбесов в остальных, со сниженным критическим восприятием, с невозможностью трезвой оценки действительности, с неспособностью отличить ложь от правды (всё - всё равно).

Всё это угнетает высшие психические функции человека и направляет деятельность этих функций на удовлетворение естественных физиологических потребностей в раскормленном виде (как отдушину, как сферу, где надлежит быть и существовать этим функциям): культ потребления, гедонизм, извращения - и когда всё это западного человека приводит в экзистенциальный тупик, к его услугам появляется армия психологов, психоаналитиков, консультантов по раскрепощению (от чего?) и ещё куча эрзацов жизни.

Атаки на эти сферы (бытия сознания) из народа делают атомизированную толпу, состоящую из оторванных друг от друга индивидуумов, зацикленных на интересах чрева своего и только этим объедены они. И каждый друг другу конкурент и враг. И общие их (эгоистичные и эгоцентричные устремления на удовлетворение своих потребностей) объединяет их тогда, когда есть жертва, за счёт которой они готовы удовлетворить свои потребности. И это их подсознательная программа реагирования на субъектов вне их стада, прикрытая красивыми разговорами про красоту "Западных" ценностей. И усреднённый уровень сознания такой толпы это уровень сознания стада. И соответственно, обращаются с этим стадом, как со стадом, через дрессировку кнутом и пряником.

И получается, что Западная демократия это демократия стада. И как только этому стаду не хватает на всех корма, появляется оскал, шипение, рычание. И начинаются войны за "демократизацию" внешних пространств (по освоению новых кормовых территорий) или внутренняя распря между разными подгруппами этого Западного мира.

Tags: Геополитика, Мир, Общество
Subscribe
promo ru_polit апрель 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? aliexs рекомендует скоротать время и порадовать себя приятными мелочами на глобальной виртуальной торговой площадке. Нажимая на любую из картинок…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments