Александр Майсурян (maysuryan) wrote in ru_polit,
Александр Майсурян
maysuryan
ru_polit

"А мумию Ленина мы сожрём!"



О желании скушать тело Ленина написал некто Егор Погром, он же Егор Просвиньин Просвирнин. Но я бы, может, и не стал вспоминать про этого пациента фашистского дурдома, если бы некоторые левые (или считающие себя таковыми) блогеры не стали победно перепощивать это клиническое откровение г-на Погрома, намекая на то, что вот они каковы, все эти противники майдана и антифашисты: только и мечтают, чтобы сожрать нашего Владимира Ильича!
Но дело в том, что г-н Просвиньин — "противник майдана" очень своеобразный. Очень. И в разгар "евромайдана" он его поддерживал всеми четырьмя копытами мягко говоря, конечностями. Вот что он писал тогда:
"Я вчера общался с "Правым сектором" и сделал вывод, что чем люди радикальнее, чем люди вот реально ближе к баррикадам, тем у них меньше претензий к русским. Когда я ходил по Евромайдану, 40-летний карпатский вуйко вот с такими седыми усами мне там выдал целую, длинную, огромную тираду про рабский менталитет русского народа. Когда я стал общаться непосредственно с молодыми боевиками, которые с самого начала кидают коктейли Молотова и которые давали интервью в масках (у нас там будет потом видео), они сказали что у них совершенно нет никаких претензий к русским, что среди них есть русские, которые приехали из Москвы помогать им бороться с Януковичем, если в Москве будут бороться с Путиным, они поедут помогать нам... это вот люди, которые на баррикадах. 40-летний вуйко, который к баррикадам близко не подходит, у него там да, у него там философия про москалей, которые ему там мешают и т.д. То есть я сделал вывод, что чем человек реально больше вовлечен в реальное, революционное уличное насилие, тем у него больше толерантность, скажем так. Совместная борьба с Януковичем, она, скажем так, сближает".
И это: "Ошибка русских ультраправых в том, что они, поставив себя выше общегражданской политической активности, стали ждать какого-то другого, нового протеста, который бы возглавил лично восставший Адольф Гитлер — и тогда десятки тысяч отечественных нацистов не побрезговали бы встать в строй. Украинцы же воскрешения Гитлера ждать не стали (хотя 14/88 на щитах свидетельствует об однозначных симпатиях), а вместо этого просто подмяли протест под себя грубой силой, как это бы сделал, собственно, настоящий Гитлер. И вот уже Кличко, до этого кудахтавший о ненасилии, заявляет о выходе из переговорного процесса с властями, все больше и больше радикализуясь под влиянием захлестнувшего улицы насилия.
Украинские фашисты, украинские нацисты, украинские националисты в решительный час повели себя как настоящие гитлеровцы, не став жеманиться ("Ах, не то говорят со сцены! Ах, везде евреи-либерасты! Ох, уйдём от вас, противных!"), просто отлупили ногами предателей и соглашателей, в буквальном смысле слова повернув курс украинской истории. Русские же фашисты, нацисты и националисты оказались гитлеровцами теоретическими, чтоб там поспорить про расовую теорию - да, а чтоб стащить Немцова со сцены и самому её занять — нет. В духе царящего в нашем отечестве постмодернизма, официальные политические радикалы как раз оказались абсолютно нерадикальными.
Возможен ли Русский Правый Сектор? Наша страна полна множеством правых и ультраправых организаций, из одних лишь футбольных фанатов можно сформировать отдельную штурмовую дивизию. Плюс многочисленные "Русские пробежки", плюс полулегальные группы по борьбе с мигрантами и наркоторговцами, плюс дети Тесака, плюс остатки РНЕ и ДПНИ, плюс казачьи и православные организации (особенно с подчинением РПЦЗ), плюс ультрарадикальные неоязыческие террор-группы, всевозможные Союзы Офицеров (после Квачкова смотрящие на власть известно как) и бесчисленное множество спортивных кружков, клубов и турниров с правым и ультраправым уклоном.
Тут не то, что Правый Сектор — целый Правый Фронт сформировать можно, причём после Манежки у русских правых есть опыт неформальной координации и организации митингов, сходов и непубличных драк стенка на стенку. ВСЁ ЕСТЬ. Потенциальные мобилизационные возможности правых только в Москве — несколько десятков тысяч человек. А уж если одновременно поднять и регионы, то никакого ОМОНа на всю страну не хватит...
Есть всё, кроме желания не ждать милостей от Бога, который пошлёт правильный протест с правильными лидерами, и уж тогда-то мы всем покажем, ух, а действовать здесь и сейчас, с неправильным протестом, с неправильными лидерами, с неправильными целями, по ходу дела форматируя реальность под себя. Мы как Мюнхгаузен, который, попав в болото, был вынужден сам себя вытаскивать за косичку. Украинцы сами себя вытаскивают, а мы сидим, ждём чего-то. Чего?"

Могут спросить: ну хорошо, но если Егор Погромушка — такой ярый майданец, что же он потом побратался со сторонниками ДНР-ЛНР и стал им вроде бы помогать? Очень просто: как известно, "если не можешь пресечь какое-то движение — то возглавь его". Вот по этому рецепту и поступил Егор Погромчик... Нацист-майдановец попросту до поры до времени замаскировался, раскрасился в защитные "колорадские" цвета и ждёт своего часа... Только и всего. Чтобы в новой обёртке преподнести всё то же, о чём он мечтал и на майдане: фашизм-нацизм-гитлеризм (а о том, что он хочет именно этого, он всегда говорил и сам достаточно открытым текстом, как в приведённых выше цитатах).
А Ленин как стоял в Донецке и Луганске, так и продолжает стоять. И никакой фашистской мрази до него там не дотянуться...


Памятник Ленину в Луганске минувшей осенью
Tags: ДНР/ЛНР, Коммунизм, Майдан, Украина
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments