Александр Майсурян (maysuryan) wrote in ru_polit,
Александр Майсурян
maysuryan
ru_polit

Одна Стена упала, а сколько выросло?



Забавно, что в мифологии антикоммунизма "снесение стен" между народами занимает весьма важное место, хотя на самом деле капитализм вовсе не сносит пограничные стены, а наоборот, усиленно строит их. А в оправдание звучит нелепое: "Ну, это же совсем другие стены!". Так было ещё, как видно из приведённого германского плаката, в 1941-1944 годах. Так было и в 1989-1991 годах, хотя в действительности единую и прозрачную для передвижения территорию СССР располосовали множеством границ с колючкой и охраной.
В 70-е годы признанный и прославленный шулер-виртуоз пророк Александр Солженицын с трагическим пафосом провозглашал в своей Нобелевской лекции: "ещё багровеют государственные границы, накалённые проволокою под током и автоматными очередями". Однако после 1991 года эта проблема начисто перестала волновать буржуйского горе-пророка.
А вот из свежих новостей:
Как сообщают СМИ, бывший премьер-министр Украины Арсений Яценюк предложил президенту США Дональду Трампу свой проект стены на границе с Мексикой.






Такой мощный заградительный вал г-ну Яценюку не удалось возвести на границе передовой Европы (Украины) и отсталой Азии (России). Может быть, на границе США и Мексики больше повезёт?


Tags: США, Украина, Юмор
Subscribe
promo ru_polit april 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? aliexs рекомендует скоротать время и порадовать себя приятными мелочами на глобальной виртуальной торговой площадке. Нажимая на любую из картинок…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments