vovchiksirko (vovchiksirko) wrote in ru_polit,
vovchiksirko
vovchiksirko
ru_polit

Categories:

Почему разбомбили Донбасс?

Все мы уже слышали о причинах войны на Донбассе. Сейчас как бы есть две стороны проукраинская и пророссийская. И каждая из сторон озвучивает свои причины, одни говорят, что войну начала хунта захватившая незаконно власть в Украине, другие говорят, что войну начали ватники, которые приехали из России.
Лично моя версия - что это одна сторона конфликта.
Вторая сторона конфликта только начала формироваться и удар по Донбассу наносился на упреждение, ради того, что бы не дать сформироваться народовластию.
Исторически так сложилось, что копное право в Украине просуществовало гораздо дольше чем в России. Отсюда и широкое распространение того что сейчас принято называть махновщиной.
По общепринятым понятиям махновщина это как бы безвластие, что не есть правдой.
Почему махновщина прижилась именно на той части Украины где раньше было Дикое Поле, столь не любимое нынешними государственниками? Причина проста на самом деле, и заключается она в том, что заселялось Дикое Поле людьми которые уходили от крепостного права, вся слободская Украина Кубань, Ставрополье, заселялось выходцами из Украины и России которые отказывались кому-то принадлежать, то есть иметь хозяина, государя. Потому махновщина это возвращение к истокам народного самоуправления.
Очевидно, что люди пришедшие на новые земли должны были как-то организовывать свою жизнь, иметь какие-то законы, позволявшие там существовать большим массам людей.
Если взять казачество то это люди, которые уходили на окраины государств что бы не быть рабами, но с другой стороны их жизнь должна быть четко регламентирована, должны быть законы или точнее сказать поконы, позволяющие заменить рабство, на другую систему управления.
Поскольку люди туда уходившие в основной массе были крестьяне, они не могли придумывать новую систему управления и брали за основу копное право, более известное как общинное право.
До 2013 года, когда начались всем памятные события на Майдане, в части Украины называемой сейчас Новороссия, начали воссоздаваться громады или общины. Это движение охватило практически все районы сейчас разбомбленные и разграбленные.
Для того, что бы придушить это движение и была придумана эта война, при том она была организована с двух сторон, потому как у власти и там и там пребывают реальные феодалы, по сути не чем не отличающиеся от феодалов времен заселения Дикого Поля.
В этом и есть главная причина войны - феодалы хотят закрепостить народ, не смотря на условную свободу передвижения.
Ведь без разницы, куда бы ты не поехал ты все равно будешь пребывать под властью феодала назначенного государем.
Но если вы думаете, что государь это или Порошенко или Путин, то вы ошибаетесь, они просто большие феодалы которые подчиняются одному государю, потому действуют за одно, изображая при этом непримиримую борьбу.
Subscribe
promo ru_polit апрель 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? aliexs рекомендует скоротать время и порадовать себя приятными мелочами на глобальной виртуальной торговой площадке. Нажимая на любую из картинок…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments