Jamaika (jamaika) wrote in ru_polit,
Jamaika
jamaika
ru_polit

Она тыкала пальцем в пьяных чаек, кормила с руки матросов...



В XVII веке процветали убийства, воровство, мошенничество, интриги. Люди не знали слово "секс", но делали своё дело. Жутчайшие были времена. К счастью, на дворе XXI век. Мы обеспечены всем необходимым. Современные технологии, спички, штангель-циркуль, туалетная бумага, песни группы "Ленинград". Живи, да радуйся. Но кое-какие пережитки из того романтичного прошлого остались. Взять ту же инсинуацию. Инсинуация, такая врождённая пружина воздействия. Атавизм какой-то, что с этим делать? Тут Запад нам поможет.


Точно, Запад и поможет. Проверяя нас на код соответствия. Мы молодцы, держимся !. Самое занятное,  что если уж и "лепить горбатого" в сторону условного противника со всякими там инсинуациями, то и свою  аудиторию надо настроить должным образом. Что немаловажно. О! И здесь много способов. Подогреть эмоционально. Заинтриговать чем-то. Расчётливо шарахнуть новостями по мозгам. Хотя и этого мало. Надо довести зрителя до катарсиса. Это не трудно. Немного утрирую, но примерно так. Рецепт прост: образ врага, обвинить и начать разоблачать - обязательный ингридиент, немного страха, чуть гнева, щепотку правды, ярлык с клеймом по вкусу, посыпать обильно слухами и мамалыгой (секретные данные ), лимончик демократии и соломку толерантности. Почти готово. Взболтать хорошим диктором-ведущим, продегустировать надёжными экспертами... И всё ! Коктейль пропаганды готов. Клиент, тем более. Пока на этом и сошлись.

И вот сошлись. Вода и пламень, орех и камень, болт и гайка ( каждый со своей резьбой ). Мы и они. Они - Запад, мы - Россия. Они давят на нас. Мы сопротивляемся. Давление запада - как вечный двигатель. Сегодня вот давят за Крым, Донбасс, что мы не такие, как они. Они расшатывают нас извне ( санкции, пропаганда, через свои СМИ ), изнутри ( через либеральных партнёров, будто бы независимых СМИ, правозащитников, и пр. ). Пока мы вроде отмахиваемся веслом, как можем, а пора бы и жахнуть как-то, весело и непринуждённо. Если честно, пока у нас мощей не хватает. Во всём. Пока не хватает. Но мы будем прибавлять. Обязаны. Сейчас просто упереться.

Упереться. Стиснув зубы. Ещё будут весёлые танцы и красивая музыка. Главное, сегодня сдюжить, выстоять. Как обычно, наперекор всему. Ломая все хитроумные выкладки и заумные планы наших недругов. Только тогда мы чего-то стоим, как люди, как нация, как русские люди, ну да, как россияне... А Запад психанул, и прилично так. На нашу стойкость, нашу самостоятельность. Не ожидал от них такой детской истерики. Знаете, иной раз избалованный ребёнок катается в истерике по полу, весь в конвульсиях, дрыгая ножками, ручками - мол, купи, мама, мороженное, иначе - всем труба. Точь в точь, как Запад. Но этот-то истерит не по-детски. Показательно. Убиваясь по своим славным временам, и упиваясь своей вроде беспомощностью перед русской пропагандой.

И Запад, упиваясь своей вроде беспомощностью, бесцеремонно "бычит" пространство и время, союзников, вассалов, врагов. Ну кто враг, понятно. Враг всякий, кто перечит, не согласен, сомневается даже, в устоях суперустойчивого Запада. Сила Запада должна всегда потверждаться. Каток демократии, работающий с благими намерениями, сильной армией, и голосом истины, делает своё дело... И вот он, идеологический фронт.  Свои-чужие. И вот она, легендарная информационная война. Как красивая женщина - без правил, без явной логичности, с замысловатой иррациональностью, но со своими внутренними законами и мощной сверзадачей. Запад со всей своей, прямо скажем, продвинутостью, демократией, и прочими наворотами, как в старые добрые времена !, жульничает. Впрочем, как всегда.  Все остались при своём. Запад не брезглив, и неблагороден. Готов на любые коварные и авантюрные деяния. Да, как тот кулик, который нахваливает своё болото, ну и, защищает, конечно. Всё просто. Живите, как хотите, и Евангелие вам в руки. Но если Запад развязывает против России очернение, оговор, провокации, то Россия будет защищаться.

И Россия должна защищаться. И жить своим пониманием. И не для того только, чтоб нервировать Запад. А просто жить, жить своим Миром. И конечно давать отпор. Достойно и внятно. А на информационном поле Запад будет резвиться по полной, чувствуя силу, опьянённый русофобией, куражничая своей исключительностью. Они будут бледнеть и кашлять, демонстративно гневаться на наши действия, на наши ответные реакции, приписывая нам возможные преступления, бездокозательно, провоцируя на скандальные заварушки. Фарисеи наших дней. Они будут заламывать руки ( и не только себе ), стонать по любому поводу, чтобы нам вбить определённый рефлекс, и прочие комплексы. Вот простой и характерный пример. Артём Скрипник. Житель Латвии. Негражданин. Арестован властями Латвии, за участие в боевых действиях на Донбассе. Хотя по другим данным, имея ранение, он ( Артём Скрипник ), находился там в качестве волонтёра. Так вот. Арестованному Скрипнику латвийские власти предложили сделку со следствием. Он даёт показания о присутствии российских военных в Донбассе, и что у России есть планы нападения на Прибалтику. И всё это на видео. Но парень отказал им в этом удовольствии. Не сдался. Молодец. Кстати, были и пытки. Кстати, воевавших на стороне ВСУ латышей, не трогают. Вот вам и Латвия. Шарлатаны демократии.

Шайтаны толерантности. И нас хотят приучить к этому. Вот и новости западные стараются. Ни дня без России. Какое-то Зазеркалье новостное. Тут компроматов куча на Хиллари, Пентагон якшается с главарями ИГИЛ, военных преступлений Америки и НАТО по миру - несчесть. Нет, это не видят. И окулист не поможет. Мозги так устроены. Западно. Видят плохую и ужасную Россию. А если недодовидят, то придумают чего-нибудь. Недоброе. И всё перевернут вверх ногами, напередёргивают, наврут, и рады этому страшно. Тут и про Сирию, и про хакеров, и про Россию, раскалывающую Запад. В общем, мелочные крохоборы. А с виду благоприятное впечатление производят эти гансыхьюстоны. Но умеют ведь из мухи делать слона, из слона - факты, всякие ток-шоу, и ещё тысяча и одну муху... Граждане! Читайте РИА Новости.

Товарищи, и не забывайте про RT. Но у нас есть и либерально-независимая пресса. Которая свой негативчик толкает. Проблем у нас хватает, и есть что улучшать, можно толково многое обсудить. Не хотят конструктивно сотрудничать. Им проще нагнетать. На этом и стоят. Да нехай. Кое-кто недолюбливает наших либералов. Иной раз даже пытаются их и стыдить...

И сколько либерала не стыди, наши либералы всё равно на Запад смотрят. Они живут Западом, дышат Западом, подражают Западу, заглядывают Западу в глаза, в нос, в уши. Заходятся в экстазе от совершенства западной модели. И у нас, здесь, в России, либералы, вроде говорят правильные вещи, про экономику, развитие. А большинство народа им не верит. Потому как либералы с лёгкостью отрекаются от всего русского, нашей истории, нашего образа жизни. Им не нужны 9 мая, Бессмертный полк, они готовы очернять Великую Отечественную, переписывать нашу историю, они готовы высмеивать и унижать наш народ. И не только из-за скверности характера. Ради желания приблизиться к той западной тупой сытости и мнимого благополучия. Продавая свою память, душу. Ну, это вечная тема. Ради власти, денег. Власти хотят либералы. Неважно как. Через перевороты, путчи, помощь Запада, дестабилизацию, хоть с чёртом лысым. Но власти. Тут жизнь приготовила, как специально, уникальный случай. Случай с Украиной.


Украина. Там рулит Запад. Там либералы и националисты расцвели, и цвести больше нечему. Там украинская самобытность прокручивается через либеральные ценности, превращаясь в диетический фарш. И делай из него что хочешь. Хоть бандеровцев, хоть ослеплённых ненавистью к России людей. Недовольных - затыкают. Они хотели победить коррупцию? Так она уже не скрывается, и смеясь, показывает им фигу. Хотели демократий и свобод? Так кто там сейчас сильнее, агрессивнее, и качает права, тот и свободен, ну и демократ заодно. Они похохатывали, когда у нас в Иркутске люди умирали от боярышника, но получается так, что их души и сердца наполнены духовным боярышником, та гремучая смесь коктейля пропаганды и неразвитости души. Постепенное саморазрушение. Так сказать, кто на что учился... Украина. Неравнодушен к ней. Год жил в Киеве. Славный городок. Надеюсь на лучшее. Будем следить за новостями, и СМИ расскажут и осветят события в нужном контексте, и ничего, кроме правды.

СМИ расскажут и осветят все тёмные уголки  моего сознания. А что недоосвещено, то есть интернет, ЖЖ, много есть хороших и занятных статей. Есть либеральные блогеры. Или похожие на них. Вот уж где нагнетают. Пылесосы, так скажем, не самого хорошего. Жилы на пятках стынут, читая их опусы. Все страшилки дня - бытовые, криминальные, любые, ужасы нашего городка. Нате вам. Рвут на себе рубаху, неиствовствуют - как умеют. Правдорубы-словоблуды. Плачут, страдают, давясь российской действительностью, пишут вульгарным и косноязычным языком, не забывая оскорбить неугодных. Если постоянно читать либеральную прессу, надо быть подготовленным и упёртым любителем-мазохистом. Должен ведь иной раз звучать и оптимистический, трезвомыслящий голос.

Вы охренели совсем там. У вас всегда вечный геморрой. Такого не было никогда ! И вот опять ! А, платёжка на отопление пришла от комунальщиков. Вспылил немного, бывает. Это к теме отношения не имеет... Так вот. Люди, похожие на либеральных блогеров, часто берут зарубежную информацию, и  давай будоражиться и убиваться. И не важно, что там многое неправда. Главное, просветительско-воспитательный процесс. Приобщение народа, так сказать... Иной человек пишет одну-две статьи в день ( в отпуске может ), и одна отборная агрессия, желчь, злоба. Так ведь можно и печень посадить. А то и себя, за клевету. Хоть бы для разнообразия что-то весёленькое написал. Скромный совет, людям, похожим на либеральных блогеров. Иногда смотреть на три вечные явления. Вроде медитации. Это - развивающийся российский флаг, гол Аршавина голландцам на ЕВРО-08, и на этих..., забываю постоянно..., с косой..., ну да, на красивых женщин.

Как говорится, если женщины такие красивые, то чего же они 50 килограммов мешка с цементом поднять не могут, да пронести это дело 3 остановки, а? Не дотягивают до равноправия. И всё у нас вот так, в смысле - эдак... А в это время миллионы спермотазоидов устремляются осуществить свои инстинкты, и жизнеутверждающую миссию. И только два-три товарища завязывают зачатки новой жизни. Вселенная  и тибетские монахи, всегда надеются, что с появлением  новой жизни, есть шанс, начать что-то настоящее и интересное, начать что-то сеять доброе, недорогое, светлое. А у нас всё день Сурка какой-то получается. Из века в век. Только модели айфонов меняются. И то ладно. Не хочется по этой самой спирали ещё и вниз спускаться. Надо закрепляться как-то...  И завершить хочется на мажорной и радостной ноте. Если завтра война, то чего грустить теперь, поздно. Время провести полноценно, на всю катушку, перечитать Пушкина. А если не будет войны - продолжать в том же духе.

Так что нам делать с этими инсинуациями, атавизм какой-то... Чай, не XVII век.

И всем благодарность, кто дочитал до конца. Молодцы. Сам неожидал столько текста.

Всем безмятежности             Эндрю Торчински
.
Subscribe
promo ru_polit апрель 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? aliexs рекомендует скоротать время и порадовать себя приятными мелочами на глобальной виртуальной торговой площадке. Нажимая на любую из картинок…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments