Тамерлан Руссов (tamerlan_rusov) wrote in ru_polit,
Тамерлан Руссов
tamerlan_rusov
ru_polit

ИХ ИЗМЕНИТ ТОЛЬКО ПУЛЯ

ИХ ИЗМЕНИТ ТОЛЬКО ПУЛЯ
[КАТя]


В очередной раз убеждаюсь, что нет у украинских олигархов ни чести, ни совести. И принадлежащие им СМИ ресурсы тому явное доказательство. Они и есть зеркало их чести со всеми теми «помоями», что там пишут подчиненные олигархом редактора.

Благодаря одной группе украинских хакеров как-то в сеть попали несколько аналитических записок по украинскому олигарху Курченко.  Были они найдены хакерами, по их утверждению, во вскрытой почте приемной Владислава Суркова.  С реальностью того взлома можно соглашаться или нет, но было  в том деле  одно интересное доказательство его реальности, исходя из аналитической записки по Сергею Витальевичу Курченко – «В отношении Украинского медиа-холдинга (UMH) (обновленно)».  Из интересного в ней было то, что некий аналитик анализировал антироссийскую деятельность подконтрольных Курченко ресурсов СМИ. Например, таких, как корреспондент.нет и журнал Forbes Украина.  Ссылок для доказательств именно антироссийской деятельности этих ресурсов Курченко, а не просто их объективности и, тем более, отсутствия лояльности к РФ  в анализе  было предостаточно.

И что интересно, все статьи с новостного портала корреспондент и форбс, что попали в тот доклад были администрациями указанных ресурсов подчищены, а журнал форбс даже переехал на новый домен с полным уходом от освещения политических тем.  Почитать  приведенные  в анализе примеры удалось только выдрав их из кеша гугла и яндекса.

С учетом того, что Курченко давно уже прописался в Москве и явно по зеленому свету из Кремля получил картбланш на поставки в ДНР и ЛНР топлива, автор доклада делал резонный вывод о том, что Кремль кормит «крысу», которая улыбается в лицо, там, где можно заработать, но бьет в спину там, где у нее только появляется такая возможность.  Автор допускал вариант давления украинских властей на руководство портала, но даже в этом случае в подконтрольных Курченко СМИ могли обходиться гораздо более нейтральными формулировками. Написан доклад и этот  вывод был более формальным, «штабным» языком, но суть его была примерно такая.  И с учетом, того что этот анализ на момент освещения его хакерами был уже устаревший, то на тот момент как раз и успела состояться зачистка  корреспондента и форбса от дискредитирующих хзяина статей.  Естественно, что никакие другие статьи на корреспонденте никто особо трогал, хотя  общая риторика портала слегка сменилась в более мягкую по отношению к России сторону,

Тот доклад и реакция на него  с удалением статей  очень сильно смахивали на правду,  И, вероятно,  Курченко таки был вызван по этому поводу «на ковер» и имел неприятный разговор с ответственными за Украинский вопрос в Кремле.  Потому статьи и подчистили. Кроме того, изложенные в докладе другие факты, например, про спекулятивную торговлю топливом в ЛНР и ДНР уже давно ни для кого не секрет.

Но времена меняются и страх  похоже, тоже притупляется.  И, вот,  мы снова видим на корреспонденте статью примерно  такого же формата, какие он отрыгивал до переформатирования. В статье «Черная полоса. Зарубежные СМИ о смерти Гиви» явно прослеживается тот тренд, что был спущен в темниках по всем СМИ Укарины и согласно которым Гиви зачистили, скорее всего, по приказу из Кремля или по приказу Захарченко, так как «все они там  террористы, пилят потоки, пилят экономику и таким образом между собой выясняют все свои экономические вопросы».

В статье были приведены ссылки на несколько цитат из  иносми, которые якобы высказывали эти бредовые теории (впрочем, без ссылок на источники) и таким образом редактор кореспондента, как бы, снял с себя ответственность за написанное: это же не мы – это всё они.  Но сам поход к выбору источников и транслируемая через их цитаты ересь про ополчение и про Россиию миллионам украинских граждан  говорят сами за себя.

Доподлинно неизвестно, кто стоит за убийством Гиви, но власти ДНР уже перевели вину на Киев. Также не исключено, что это урегулирование в руководстве псевдореспублики. Некоторые подозревают, что Москва приложила руку к серии нападений на полевых командиров, потому что они становились слишком независимыми. Версию, что Киев на самом деле мстит, убивая преступников вроде Гиви и Моторолы, исключать нельзя, хотя выглядит она наименее убедительно. «Я думаю, Кремль „вычищает" пророссийских командиров, которые скомпрометировали себя военными преступлениями, — предлагает вторую версию бывший аналитик Агентства разведки и эксперт по России Роберт Хеда. — и тому подобный бред со ссылками на «некоторых»…

Так же автор статьи привел в ней информацию от  оппозиционно-либерастного российского рупора Навального «Новой газеты», которая предоставила в доказательство версти убийства Гиви своими   переписку с СБУшниками, отжавшими ранее аккаунт вконтакте у бывшего ополченца ДНР Игоря Мыльцева. В этом случае ни «Новая газета» ни Кореспондент не удосужились выйти на руководство бригады «Сомали» или напрямую на самого Мальцева, чтобы проверить и подтвердить реальность его обвинений Гиви. Они просто запостили переписку с фейком и выдали это за версию. Сам Игорь Мальцев уже давно открестился от этого лично и предоставил доказательства через НАСТОЯЩИХ журналистов, работающих на Анатолия Шария,  того, что эти вбросы по «убивству Гиви своими» - это операция  СБУ. Но «Корреспонденту» и «Новой газете», конечно же, удобней и идеологически приемлемей работать с фекометами фашистами из СБУ, а не придерживаться журналистских стандартов и проверять свои источники.

Еще автор этой статьи и выпускающий редактор портала мог, но не привел пример, например, выпуск иносми - Евроньюз, которые разразились необычно объективным сюжетом по поводу убийства Гиви.

https://youtu.be/NVxENA4_Xao

И Сергей Курченко, в этом всем тоже не безвинен, так как ресурс Корреспондент принадлежит ему  и ЦУ в редакции он, видимо, раздал такие, что до сих пор кореспондент выливает на миллионы голов граждан Украины  эти помои про ополчение и про Россию. А, учитывая многомиллонную цитируемость корреспондента, вред, который он приносит такими статьями очевиден.

Читать дальше

https://arhano.ru/articles/ih-izmenit-tolko-pulya-0

Subscribe
promo ru_polit april 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? aliexs рекомендует скоротать время и порадовать себя приятными мелочами на глобальной виртуальной торговой площадке. Нажимая на любую из картинок…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments