Тамерлан Руссов (tamerlan_rusov) wrote in ru_polit,
Тамерлан Руссов
tamerlan_rusov
ru_polit

ВЕРХОВНАЯ РАДА УКРАИНЫ - КАК ЭТО РАБОТАЕТ?

ВЕРХОВНАЯ РАДА УКРАИНЫ - КАК ЭТО РАБОТАЕТ?


[КАТя]

Радикальные и неугомонные блокираторы Донбасса продолжают делать в Украине интересные новости. Сам факт блокады железнодорожных рельс, а не трибуны в верховной раде, уже ставит к депутатам, участвующим в этом балагане, много вопросов.  Ведь у депутатов верховной рады Украины, кроме их мандатов и счетов в банках, есть еще и депутатские установленные законом должностные обязанности. И согласно этим обязанностям все депутаты верховной рады обязаны приходить на работу, жать на кнопки во время голосований по законопроектам, принимать участие  в профильных комиссиях для выработки стратегических законопроектов и срочных законов «на злобу дня».  Например закона о полной экономической блокаде Донбасса… Когда у них не получается решить вопросы чисто депутатским способом в стенах Рады, то депутаты, обычно, там или дерутся, или блокируют трибуну, чтобы заблокировать принятие чужих законопроектов и заставить спикера ставить свой проект на голосование снова и снова.

Формально в Украине, конечно, демократия. И народ выбирает своих избранников в парламент, чтобы эти избранники придумывали такие законы, которые бы облегчали народу жизнь. А в верховной раде Укарины формально действуют те же принципы демократии, по которым принятие или непринятие закона должно определять большинство.  Но в украинских реалиях даже такой простой метод не работает, ибо депутаты Украины плевать хотели на демократию с её диктатурой большинства. Когда что-то идет не так, как им выгодно, то они устраивают драки или блокируют трибуну. Тем самым нарушается главный принцип демократии, основанный на принципе доминирования большинства. Но их это мало волнует.

Так же блокирование трибуны верховной рады бьет по бюджету страны, ведь остальные депутаты не в свое рабочее время не пишут и не голосуют за законы, призванные  улучить жизни граждан, а банально бездельничают. При их немаленьких зарплатах и пенсиях, это безделье обходится всему народу в приличную «сумму» ведь в Укарине дни такого вынужденного безделья для депутатов складываются в месяцы. Но, учитывая тот факт, что у украинских депутатов есть полная неприкосновенность, они этим пользуются самым доступным им преступным способом, попирая те ключевые принципы демократии и в том основном роде деятельности, для которого народ их избрал.

Занимались этими демократическими преступлениями в Украине, в основном,  всегда представители оппозиции, и им это так же всегда сходило с рук. Их даже потом еще более активно переизбирали глупые украинские выборщики, ошибочно воспринимающие такой депутатский беспредел за политическую активность. В конце концов блокирование трибун даже стало привычным для простых украинцев, которые к этому уже настолько привыкли, что считают такое поведение депутатов – абсолютной нормой и частью депутатской работы.

Но с недавних пор некоторым «радикальным» депутатам Руины уже стало скучно просто писать законы, проводить их через голосование или даже блокировать трибуны, если что-то по их законопроектам идет не так. Интеллекта им сегодня  хватает только на то, чтобы ехать лично на какой-то жд узел и, пользуясь мандатом, вверенным им сотнями тысяч граждан, тупо перекрывать путь железнодорожному составу.  Ну, или заблокировать кому-то тапок…

ВИДЕО

В сравнении это очень напоминает усилия мартышки, которая пытается разбить орех микроскопом.

Читать дальше

https://arhano.ru/articles/verhovnaya-rada-ukrainy-kak-eto-rabotaet-0

Subscribe
promo ru_polit апрель 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? aliexs рекомендует скоротать время и порадовать себя приятными мелочами на глобальной виртуальной торговой площадке. Нажимая на любую из картинок…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments