Тамерлан Руссов (tamerlan_rusov) wrote in ru_polit,
Тамерлан Руссов
tamerlan_rusov
ru_polit

ОСОБЕННОСТИ УКРАИНСКОГО "КОМАНДНОГО СПОРТА"

ОСОБЕННОСТИ УКРАИНСКОГО "КОМАНДНОГО СПОРТА"


[КАТя]

Давно не было в этой ленте футбола. Пришло его время.  Но, учитывая, геополитические приоритеты автора в выборе тем и футбол будет необычный - геополитически-националистический.

Украинский футбол, как известно давно уже существует в плотной связке с украинскими олигархами, так как практически все значимые  клубы незалежной существуют за счет олигархического спонсорства и для рекламы олигархических предприятий, а не для спорта. Естественно, что со всеми игроками украинских клубов также ведется и воспитательная работа, насколько это возможно и учитывая их зарплаты и степень свободы. Но на футбольных сбора

х и предматчевых карантинах, поверьте,  толковым политрукам и психологам при командах всегда есть время для работы с личным футбольным составом любого клуба Украины высшей или первой лиги.  А учитывая, что футболисты, по сути – это витрина, на которую пялиться  половина мужского населения страны, то и упускать такой отличный пиар ресурс  олигархи и спонсоры клубов не намерены.

С футбольными фанатами ведется примерно такая же работа по идеологической и физической подготовке. Ведь любая выходка фанатов привлекает медийное внимание к клубу, а футболисты клуба носят на себе логотипы брендов, на которые должен почаще залипать обыватель. “Благодаря” такой идеологической обработке любители футбола мимикрировали в фанатов, а потом и в ультрас, чтобы, в конце концов  стать радикальным ядром майдана и дать гражданской войне тысячи человек живого мяса в 2014-2015 году. Да и до сих пор фанские клубы являются кузницей кадров для различных профашистских карательных батальонов, их «гражданских корпусов»  и волонтерских организаций. Потому еще только на этапе футбольного фанатства с военной тактической подготовкой среди ультрас Украины уже все в порядке.

И, естественно, что самые ярые фанаты через свои клубы знакомы с игроками, делятся с ними своими идеями и передают футболистам политическую повестку дня Украины.  Если бы не это, то многие профессиональные футболисты до сих пор считали бы Тараса Шевченко  одним из величайших футболистов Украины, игравшего когда-то за Милан. Мне доводилось общаться с такими профессионалами от футбола и сложилось впечатление, что кроме футбола в голове у таких спортсменов нет вообще ничего. Он их хлеб, он их жизнь, они их книги и газеты...

Но в связи с супер политизированностью современного украинского футбола, находятся в нем такие самородки, которые не просто тихо верят в “светлые” идеи национал-фашизма украинского разлива, но и активно публично продвигают их в массы у себя на родине, в Украине и там, куда страна продает или сдает их в аренду за рубеж.

Таким ярким примером можно считать, например, футболиста ФК Днепр Романа Зозулю (кукушку - укр.), который активно медийно и финансово поддерживает АТО и бойцов АТО. Также данный персонаж пользуется в частной жизни бандеровской атрибутикой и даже гордится своим внешним сходством с признанным в мире нацистом и фашистом - Степаном Бандерой.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

И ладно бы он делал это только в Украине, там уже привыкли. Но Зозуля  решил, что пропаганда нацистских символов и героев в Европе  - это как раз и есть та самая европейская «свобода слова», к которой всеми силами сегодня напоказ стремится Украина. По сути, Роман Зозуля – украинский гастарбайтер, который уехал играть в Европу за испанские клуб «Реал Бетис» и потом по аренде был передан “Реалом” в «Рио Валекано». Сам факт такого гастарбайтерства и передачи этого ценнейшего игрока в аренду другому клубу местной испанской лиги уже говорит о многом. И судьба Зозули в этом плане похожа на судьбу многих пітріотов Украины. Впрочем, Романа можно считать идейным гастарбайтером - бандеровцем, так как он очень много заработанных в Европе денег и времени тратит на снабжение таких организаций, как, например, “Правый сектор”.

Там на чужбине он тоже, естественно, не скрывал своих националистических  взглядов, что стало причиной кипучей ненависти к Зозуле футбольных фанатов Рио Валекано. Они угрожали самому Зозуле расправой и так надавили  на руководство клуба, что оно было вынуждено отказаться от украинского футболиста – бандеровца. На поле от этой команды Зозуля уже не выйдет. Но так как он формально был передан в аренду, то и за Бетис сейчас играть не может.

Изображение

На испанских фанатов «Рио Валекане», руководство испанской футбольной лиги собирается  даже подать в суд за их недостойное поведение. Но карьере Зозули это уже не поможет. Он стал  теперь плотно ассоциироваться в европейском футболе со Степаном Бандерой, как его современная украинская реинкарнация.  А кроме испанских теперь уже и футбольные фанаты мюнхенской Баварии подхватили эстафету от коллег . Они так же во время футбольного  матча   сделали из отдельных букв надпись: «Выбросите нацистов из футбола! Зозуля, убирайся прочь!», в  своем фансекторе на игре своего клуба. Зозули на этой игре не было и эта акция - это просто акт солидарности с испанскими коллегами.

Изображение

Интересно, что укрофашистское СМИ - “ТСН”  определило и фанатов «Рио Валекано», заваривших всю эту кашу и фанатов «Баварии» как леворадикалов, тем самым противопоставив их украинскому футболисту праворадикалу Роману Зозуле. Как известно левые и фашисты, таки да, не очень дружат. Еще  испанских фанов это же СМИ из-за их четкой АНТИФАШИСТСКОЙ позиции записало еще в ПРОРОССИЙСКИЕ и в «пособники террористов на Донбассе» основываясь на  утверждениях одного из ультрас Днепра и бывшего карателя АТО, которому ультрас Реал Мадрида нашептали , что Фаны Рио Валекано ездили воевать на Донбасс на стороне ополчения.  Просто принять, что кому-то в Европе не нравятся фашисты, без всякой привязки к Донбассу, - это для укроп-СМИ и украинских пітрітотів - нонсенс. Они совсем не учитывают, что в твитер украинского футболиста-бандеровца будут заходить европейцы, которым совсем не поравится то, что онитам увидят.

В довершение всего этого маразма украинское дип представительство в Германии в очередной раз блеснуло лучезарным идиотизмом, вероятно по пинку из Киева и даже заявило НОТУ протеста по поводу выходки немецких фанатов  руководству клуба «Бавария». Как будто руководство клуба как-то влияет на плакаты, которые рисуют их болельщики. Причем украинские “дипломаты” не смогли не уколоть немцев их историческим позором времен 3го Рейха.

ЦИТАТА: Особенно удивительно воспринимать такие действия на трибунах «Баварии» с оглядкой на исторические факты, которые связывают этот регион с зарождением и развитием одного из самых ужасных нацистских режимов мира.

Так же протестом по этому поводу отметился и МИД Украины Климкин у себя в фейсбуке.

Изображение

За всей идиотичностью  данная ситуация показывает как «близки» по духу даже такие субкультуры, как футбольные ультрас Украины и Европы.  Но в Украине по этому поводу все равно будут  твердить как попугаи, что Укрина  - це Европа. Даже не смотря на то, что там, как видим, так совсем не считают даже самые радикальные и отмороженные её граждане.

Читать дальше

https://arhano.ru/articles/osobennosti-ukrainskogo-komandnogo-sporta-0

Subscribe
promo ru_polit april 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? aliexs рекомендует скоротать время и порадовать себя приятными мелочами на глобальной виртуальной торговой площадке. Нажимая на любую из картинок…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment