Тамерлан Руссов (tamerlan_rusov) wrote in ru_polit,
Тамерлан Руссов
tamerlan_rusov
ru_polit

ОСОБЕННОСТИ УКРАИНСКОГО "КОМАНДНОГО СПОРТА"

ОСОБЕННОСТИ УКРАИНСКОГО "КОМАНДНОГО СПОРТА"


[КАТя]

Давно не было в этой ленте футбола. Пришло его время.  Но, учитывая, геополитические приоритеты автора в выборе тем и футбол будет необычный - геополитически-националистический.

Украинский футбол, как известно давно уже существует в плотной связке с украинскими олигархами, так как практически все значимые  клубы незалежной существуют за счет олигархического спонсорства и для рекламы олигархических предприятий, а не для спорта. Естественно, что со всеми игроками украинских клубов также ведется и воспитательная работа, насколько это возможно и учитывая их зарплаты и степень свободы. Но на футбольных сбора

х и предматчевых карантинах, поверьте,  толковым политрукам и психологам при командах всегда есть время для работы с личным футбольным составом любого клуба Украины высшей или первой лиги.  А учитывая, что футболисты, по сути – это витрина, на которую пялиться  половина мужского населения страны, то и упускать такой отличный пиар ресурс  олигархи и спонсоры клубов не намерены.

С футбольными фанатами ведется примерно такая же работа по идеологической и физической подготовке. Ведь любая выходка фанатов привлекает медийное внимание к клубу, а футболисты клуба носят на себе логотипы брендов, на которые должен почаще залипать обыватель. “Благодаря” такой идеологической обработке любители футбола мимикрировали в фанатов, а потом и в ультрас, чтобы, в конце концов  стать радикальным ядром майдана и дать гражданской войне тысячи человек живого мяса в 2014-2015 году. Да и до сих пор фанские клубы являются кузницей кадров для различных профашистских карательных батальонов, их «гражданских корпусов»  и волонтерских организаций. Потому еще только на этапе футбольного фанатства с военной тактической подготовкой среди ультрас Украины уже все в порядке.

И, естественно, что самые ярые фанаты через свои клубы знакомы с игроками, делятся с ними своими идеями и передают футболистам политическую повестку дня Украины.  Если бы не это, то многие профессиональные футболисты до сих пор считали бы Тараса Шевченко  одним из величайших футболистов Украины, игравшего когда-то за Милан. Мне доводилось общаться с такими профессионалами от футбола и сложилось впечатление, что кроме футбола в голове у таких спортсменов нет вообще ничего. Он их хлеб, он их жизнь, они их книги и газеты...

Но в связи с супер политизированностью современного украинского футбола, находятся в нем такие самородки, которые не просто тихо верят в “светлые” идеи национал-фашизма украинского разлива, но и активно публично продвигают их в массы у себя на родине, в Украине и там, куда страна продает или сдает их в аренду за рубеж.

Таким ярким примером можно считать, например, футболиста ФК Днепр Романа Зозулю (кукушку - укр.), который активно медийно и финансово поддерживает АТО и бойцов АТО. Также данный персонаж пользуется в частной жизни бандеровской атрибутикой и даже гордится своим внешним сходством с признанным в мире нацистом и фашистом - Степаном Бандерой.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

И ладно бы он делал это только в Украине, там уже привыкли. Но Зозуля  решил, что пропаганда нацистских символов и героев в Европе  - это как раз и есть та самая европейская «свобода слова», к которой всеми силами сегодня напоказ стремится Украина. По сути, Роман Зозуля – украинский гастарбайтер, который уехал играть в Европу за испанские клуб «Реал Бетис» и потом по аренде был передан “Реалом” в «Рио Валекано». Сам факт такого гастарбайтерства и передачи этого ценнейшего игрока в аренду другому клубу местной испанской лиги уже говорит о многом. И судьба Зозули в этом плане похожа на судьбу многих пітріотов Украины. Впрочем, Романа можно считать идейным гастарбайтером - бандеровцем, так как он очень много заработанных в Европе денег и времени тратит на снабжение таких организаций, как, например, “Правый сектор”.

Там на чужбине он тоже, естественно, не скрывал своих националистических  взглядов, что стало причиной кипучей ненависти к Зозуле футбольных фанатов Рио Валекано. Они угрожали самому Зозуле расправой и так надавили  на руководство клуба, что оно было вынуждено отказаться от украинского футболиста – бандеровца. На поле от этой команды Зозуля уже не выйдет. Но так как он формально был передан в аренду, то и за Бетис сейчас играть не может.

Изображение

На испанских фанатов «Рио Валекане», руководство испанской футбольной лиги собирается  даже подать в суд за их недостойное поведение. Но карьере Зозули это уже не поможет. Он стал  теперь плотно ассоциироваться в европейском футболе со Степаном Бандерой, как его современная украинская реинкарнация.  А кроме испанских теперь уже и футбольные фанаты мюнхенской Баварии подхватили эстафету от коллег . Они так же во время футбольного  матча   сделали из отдельных букв надпись: «Выбросите нацистов из футбола! Зозуля, убирайся прочь!», в  своем фансекторе на игре своего клуба. Зозули на этой игре не было и эта акция - это просто акт солидарности с испанскими коллегами.

Изображение

Интересно, что укрофашистское СМИ - “ТСН”  определило и фанатов «Рио Валекано», заваривших всю эту кашу и фанатов «Баварии» как леворадикалов, тем самым противопоставив их украинскому футболисту праворадикалу Роману Зозуле. Как известно левые и фашисты, таки да, не очень дружат. Еще  испанских фанов это же СМИ из-за их четкой АНТИФАШИСТСКОЙ позиции записало еще в ПРОРОССИЙСКИЕ и в «пособники террористов на Донбассе» основываясь на  утверждениях одного из ультрас Днепра и бывшего карателя АТО, которому ультрас Реал Мадрида нашептали , что Фаны Рио Валекано ездили воевать на Донбасс на стороне ополчения.  Просто принять, что кому-то в Европе не нравятся фашисты, без всякой привязки к Донбассу, - это для укроп-СМИ и украинских пітрітотів - нонсенс. Они совсем не учитывают, что в твитер украинского футболиста-бандеровца будут заходить европейцы, которым совсем не поравится то, что онитам увидят.

В довершение всего этого маразма украинское дип представительство в Германии в очередной раз блеснуло лучезарным идиотизмом, вероятно по пинку из Киева и даже заявило НОТУ протеста по поводу выходки немецких фанатов  руководству клуба «Бавария». Как будто руководство клуба как-то влияет на плакаты, которые рисуют их болельщики. Причем украинские “дипломаты” не смогли не уколоть немцев их историческим позором времен 3го Рейха.

ЦИТАТА: Особенно удивительно воспринимать такие действия на трибунах «Баварии» с оглядкой на исторические факты, которые связывают этот регион с зарождением и развитием одного из самых ужасных нацистских режимов мира.

Так же протестом по этому поводу отметился и МИД Украины Климкин у себя в фейсбуке.

Изображение

За всей идиотичностью  данная ситуация показывает как «близки» по духу даже такие субкультуры, как футбольные ультрас Украины и Европы.  Но в Украине по этому поводу все равно будут  твердить как попугаи, что Укрина  - це Европа. Даже не смотря на то, что там, как видим, так совсем не считают даже самые радикальные и отмороженные её граждане.

Читать дальше

https://arhano.ru/articles/osobennosti-ukrainskogo-komandnogo-sporta-0

Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment