i_delyagin (i_delyagin) wrote in ru_polit,
i_delyagin
i_delyagin
ru_polit

Война. Хроники столкновения

Стратегическое командование Вооружённых сил США (включает стратегические ядерные силы) 07 ферваля с.г. начало учения СЯС Global Lightning 2017, включающее учения стратегических бомбардировщиков.



U.S. Strategic Command (USSTRATCOM) will conduct Global Lightning 2017, a command and control exercise, with components and tasks forces beginning Tuesday, Feb. 7.

http://www.stratcom.mil/Media/News/News-Article-View/Article/1073755/us-strategic-command-to-conduct-exercise-global-lightning/


В тот же день, 07 февраля, В России объявлена внезапная проверка боеготовности воздушно-космических сил, воинские части приведены в высшую боевую готовность.
Стратегическая авиация перебрасывается 08 февраля с.г. на оперативные аэродромы (т.е. аэродромы развёртывания сил, прикрытые ПВО, и удобные для сохранения сил в строю в результате рассредоточения сил, т.к. сценарно по аэродромам базирования в случае войны будут нанесены удары. Оперативные аэродромы предназначены для нанесения с них стратегической авиацией реальных ударов).

http://function.mil.ru/news_page/country/more.htm?id=12111175


Перед учениями стратегической авиации США перебросили эсминец USS Porter в Чёрное море, Румынию:






Эсминец способен наносить удары КР по наземным целям.

08 февраля "в рамках проверки боеготовности зенитчики ВКС заступили на боевое дежурство в новых позиционных районах... "

http://function.mil.ru/news_page/country/more.htm?id=12111189

...

Происходящее необходимо воспринимать в контексте событий на Украине. Украина должна стать жертвенным зайцем, жертвенным козлом, который должен забежать за границу, сделать недопустимое, Украина отводится роль провокатора.

С одной стороны, руководство России это понимает и готово принять к Украине меры. Происходящее вовсе не сводится к учениям стратегической авиации, в западном военном округе "соединения железнодорожных войск ... подняты по тревоге на учение"

http://function.mil.ru/news_page/country/more.htm?id=12111184

В переводе на обыкновенный язык это означает, что машина обеспечения полноценного удара приведена в действие.

Оригинал взят у i_delyagin в Война. Хроники столкновения

Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments