kitaez19 (kitaez19) wrote in ru_polit,
kitaez19
kitaez19
ru_polit

обыкновенный популизм

Что объединяет сторонников Трампа и Путина? Склонность к истерикам и полное игнорирование фактов. Откуда в прекрасную Америку идет террористическая угроза и кого туда надо не пущать, не взирая на всякие демократии?
Согласно Global Terrorism Database (см. сноску) в США с 1970 имело место 2693 актов терроризма из них большая часть произошла в 70х годах (леваки, черные пантеры, ку-клукс-клан, неонаци, защитники природы/животных...), с 1982 года количество террактов упало ниже 80 в год и достиглo своего минимума в 2006-2007 годах (из 9 случаев в 2007 году - 3 против абортов и 5 связанных с чекнутыми защитниками окружающей среды).
С 2010 года количество террактов стало немного расти и к 2015 году достигло 38 случаев.  Проще говоря, в 1976 году в США при населении в 214 млн. и небольшой мусульманской иммиграции было совершенно около 160 терактов, в 2015 году при населении в 320 млн. и усилившейся мусульманской иммиграции было совершенно 38 терактов (из этих 38 случаев как минимум 5 было связано с абортами). Население выросло в полтора раза, количество террористических актов в США упало в 4 раза.

А теперь о странах, где терроризм правит балом. Да, в Ираке и Афганистане имеет место значительная террористическая активность (18770 и 9690 террактов соответственно) и всплеск этой активности приурочен к вводу американских войск в эти страны. В Ираке, Афганистане, Йемене, Сирии, Ливии, Судане и Сомали идут гражданские войны и подавляющее большинство террористических актов совершается одной стороной против другой (шииты против суннитов, пуштуны против туркменов, курды против турок...). А Иран по террористической активности не попадает даже на европейскую линейку. И в 99.9% всех случаев терроризма в этих странах мусульмане убивают мусульман.....
Если Дональд действительно озабочен, что в США будут проникать радикально настроенные элементы: “ Deteriorating conditions in certain countries due to war, strife, disaster, and civil unrest increase the likelihood that terrorists will use any means possible to enter the United States.  The United States must be vigilant during the visa-issuance process to ensure that those approved for admission do not intend to harm Americans and that they have no ties to terrorism... " может ему стоит начать не с мусульманских стран, а с европейских?
  Великобритания (4992 терракта с 1970 года) - в среднем 150 случаев каждый год, начиная с 1970 по 1995, упало ниже 10 в 2004 и сейчас полезло вверх (больше 100 в 2014м). Догадайтесь, кем совершенно большинство террористических актов?
Франция (2617 случаев) - пик в 1996-97 годах (более 250 случаев) и большинство террактов совершенно...товарищами с Корсики.
Германия (включая ФРГ) - 1190, пик приходится на 1990-98 года ( Kurdistan Workers' Party, около 150 случаев).
Российская Федерация - 2104 терракта с 1991 года (сопостовимо с США только при меньшем населении и за более короткий срок времени), пик приходится на 2010 год (около 250 случаев), снижение к 2015-му (21 случай).
  Так кого нельзя пускать в США? Ирландцев? Корсиканцев? Басков? Чеченцев?....Или это просто очень удобный способ найти крайних, особенно, если они выглядят не так, как вам хочется? В терроризме виноваты: мусульмане, евреи, украинцы, чеченцы, корсиканцы, сикхи...нужное подчеркнуть и не пускать.
  Самое печальное в том, что вся эта истерика, устроенная Трампом по поводу въезда в страну “нежелательных” элементов, отвлекает северо-американское сообщество от действительно серьёзных вопросов:
- можно ли интегрировать Ислам в демократию?
- как и где демократическая страна должна помогать жертвам гражданских войн?
- можно ли ограничивать иммиграцию в страны, которые были основаны иммигрантами?

  https://www.start.umd.edu/gtd/about/
Tags: США
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments