Тамерлан Руссов (tamerlan_rusov) wrote in ru_polit,
Тамерлан Руссов
tamerlan_rusov
ru_polit

Перчатка брошена и прямо нам в лицо. Как будем отвечать, господа, капиталисты?

Перчатка брошена и прямо нам в лицо. Как будем отвечать, господа, капиталисты?


[КАТя]

Дави Империализма Гиену

Могучий Рабочий Класс!

Вчера были танки лишь у Чемберлена,

А нынче есть и у нас!

В продолжение темы вчерашнего убийства кадровых военных ДНР нужно  осветить уже имеющуюся на данный момент реакцию официальных лиц четырёх воюющих сторон: Украины – ДНР, России - НАТО. Сам факт уничтожения самого известного бойца ДНР и народного героя является серьезной провокацией и ДНР с Россией просто обязаны на него как-то ответить. Отсутствие внятного силового ответа будет означать серьезную «потерю лица».  А с учетом того, что РФ планирует вести будущие переговоры с Трампом по от мене санкций с позиции силы – это неприемлемо.

Реакции НАТО пока нет и её не будет еще несколько дней, если не недель. Для них Гиви – никто и реагировать на его смерть там будут только в контексте реакции на это событие России, даже не ДНР.  Какой будет реакция – это мы скоро узнаем, а пока уже имеем следующее:

-1 Глава ДНР Александр Захарченко сообщил, что убийство военного ДНР Михаила Толстых предварительно классифицируется как теракт, заказанный и исполненный официальными лицами и военными Украины, что превращает её в террористическую организацию. Пообещал приходить к лидерам этой террористической организации даже в мертвом виде и в таком виде их убивать.

Таких обещалок от Захарченко и Плотницкого уже было много, лидеры «украинской террористической организации» Украина до сих пор ВСЕ живы и, видимо, абсолютно не боятся призраков. Наоборот, предпочитают общаться вот так исключительно с мертвыми ополченцами. Ошибочность классификации от Главы республики ДНР убийства кадрового военного как теракт я уже описывал в статье «Убийство Гиви - основы ДПЮ». Посему вряд ли эти заявления Захарченко кого-то в Украине испугают. Там сегодня у нацистов чуть ли не национальный праздник и расстроенный вид Захарченко никому его не испортит.

- 2 СБУ в лице Юрия Тендита отказалось комментировать данную успешную военную операцию в виду отсутствия у СБУ по этому поводу информации. Тем самым Юрий Тендит постарался выставить себя и свою структуру, как не причастную к убийству Михаила Толстых или СБУ реально не в курсе. Но он добавил, что данное убийство может быть следствием выяснения отношений в ДНР или зачисткой.  Данная версия сейчас активно распространяется по  украинским СМИ и, естественно, является в них основной версией гибели Гиви.  Лично мне она кажется маловероятной, так как  Гиви был человеком вообще лишенным политических амбиций и реструктуризировал свое подразделение из  махновского «Сомали» в регулярную часть Народной Милиции ДНР - в/ч 08809. Сделал это в первых рядах, чтобы другим пример подать и даже с упразднением его предыдущего и всем известного названия «Сомали».  «Зачищать» его  при таком раскладе  и таким образом не было никакого военного или политического смысла, разве что только для провокации призванной деморализовать одно из наиболее боеспособных подразделений ДНР, что тоже выглядит «слегка» наивно. Ведь на примере убийства Моторолы и его «Спарты» и на примере убийств других известных командиров ополчения всем должно бы быть ясно, что на смену убитым приходят не менее, а даже еще более идеологически мотивированные их заместители и товарищи по оружию.

- 3 Советник министра МВД Украины Зорян Шкиряк после согласования позиции МВД с СБУ, включая разговор с тем же самым Юрием Тендитом после сделанного им ранее заявления, напрямую не признал участие МВД и СБУ в убийстве Гиви и его подчиненных в штабе  в/ч 08809. Но Шкиряк и не отрицал вероятного участия указанных силовых структур Украины. Он так же предложил Захарченко и Плотницкому сдаваться, чтобы они не стали «следующими». Что имелось в виду под этими «следующими» не совсем понятно, но этот намек может быть истолкован как некое признание своего участия МВД в данной операции или попыткой выдать желаемое за действительно. Учитывая тот факт, что и на фронте и в рядах МВД предостаточно идейных нацистов с боевым опытом – выходцев с Донбасса, то данную войсковую операцию вполне могли провернуть с их помощью. А учитывая разлад в рядах ВСУ, провернувшие это «наверх» могли предварительно о своих планах и не докладывать. Махновщина в рядах ВСУ присутствует и такой расклад вполне реален, как и подрыв ЛЭП в Херсонской области военной миной, о котором в Киеве руководители МВД узнали уже из СМИ.

- 4 Доверенное лицо президента РФ и член общественной палаты Государственной Думы Сергея Марков за день до убийства Гиви 06,02,17 заявил на ток шоу  "Право голоса", что в Москве на данный момент обсуждается следующие варианты реакции Кремля на убийство военно-политических лидеров в республиках:

"Нам нужно решить, и этот вопрос сейчас обсуждается, найти ответ на следующую вещь – идут успешные, эффективные теракты. Диверсионные группы уничтожают военное и политическое руководство ЛНР и ДНР. Мы не можем себе позволить, чтобы их, как баранов там всех вырезали, а они сидели и ждали, когда придут диверсанты и террористы их уничтожат. Нужно найти эффективный ответ.

Мы не можем перенести теракты в Киев, это не наш путь, мы не террористы в отличие от них. Многие считают, что должен быть список опубликован людей, которые отдают приказы терактов – Турчинов, Аваков и так далее. Их нужно предупредить, Трампа и Столтенберга из НАТО нужно предупредить, что если еще один теракт, мы будем вынуждены отвечать. Второй вариант – это проведение диверсионных операций непосредственно на тех военных базах, базах военной разведки, Генштаба Украины, либо базы СБУ, то есть, там, где непосредственно планируется теракт, и там тоже сказать – еще один теракт, и эти офицеры будут уничтожены как военные преступники и террористы", — заявил Марков.

Нет никаких причин не верить Сергею Маркову в том, что подобные варианты в Кремле обсуждаются. Но оба предложенных им варианта вызывают у меня лично и думаю, что не только у меня, реальное серьезное недоумение.  Ведь в ответ на реальный акт военной агрессии  в Москве, судя по словам Маркова, планируют сначала создавать какой-то список, потом предупреждать ООН, предупреждать Трампа и после этого этот список где-то публиковать. В данном  контексте, мне лично кажется, что все занесенные в такой список чихать хотели на такие «строжайшие» меры к своим персонам от Российской федерации. Так же, впрочем, как чихать хотели на возбужденные против них уголовные дела в СК РФ.  Им даже это еще больше польстит.  А сам озвученный метод, с предупреждениями Трампа и ООН о таких «грозных» шагах РФ будет и этих высоких кабинетах Западного мира воспринят с иронией и смехом.

Второй вариант с диверсиями (которые тут же будут классифицированы Украиной и мировым сообществом как  теракты, независимо от того провернут их военные России и ли ЛНР-ДНР) уже больше похож на серьезный ответ уважающего себя и сильного государства. Так действует, например Израиль и США. Но в этом случае абсолютно непонятно, как в Москве собираются опять уместить в одной теме два противоположных и взаимоисключающих понятия : «Мы не можем перенести теракты в Киев, это не наш путь, мы не террористы» и  «эти офицеры будут уничтожены как военные преступники и террористы».   Вопрос – по решению какого суда они, например, завтра будут признаны военными преступниками и террористами? Может, Районного Московского Дорогомиловского суда?

Ведь уже ясно, что Украина после любого подозрительного взрыва в упомянутых Марковым местах завоет на всех международных площадках о том, что именно Россия – агрессор и террористическое государство, которое террористическим путем уничтожает кадровых украинских военных при исполнении, что по факту будет означать акт прямой военной агрессии.

Тут в словах Маркова налицо тот самый шизофренический дуализм в виде: «хочется и колется»  или «вроде как надо что-то ответственное делать, но как-то боязно за последствия», - который мы не раз уже наблюдали в отношении майдана и его последствий, включая «недостроенную» Новороссию. Потому, очень даже возможно, будет предпринят третий вариант  - не делать ничего и подождать пока оно «само рассосется», а память по Гиви позабудется. Исходя из него, вниз будет опять спущен приказ - "не отвечать". Именно таким образом можно  трактовать оговорку в виде «последнего китайского предупреждения» Маркова про: «если хоть еще один раз…»

Остается надеяться, что в Российском руководстве все еще предостаточно смелых и ответственных мужиков с настоящими, а не золотыми яйцами, которые свой выбор сделали и готовы идти до конца. Таким хватит смекалки уже на днях так ответить террористам, восседающим во главе Украины, чтобы эхо слышно было аж в Вашингтоне. Причем брать на себя ответственность в ООН за уничтожения, например, СНБО Украины в полном составе совсем же не обязательно. И ждать сейчас очередного «хоть еще одного раза», кстати,  тоже совсем не обязательно…

Тамерлан Руссов

Читать дальше

https://arhano.ru/articles/perchatka-broshena-i-pryamo-nam-v-lico-kak-budem-otvechat-gospoda-kapitalisty-1

Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments