dauruad (dauruad) wrote in ru_polit,
dauruad
dauruad
ru_polit

Качиньский, Сикорский и Дзедзичак могут стать в Украине персонами нон грата


Отношения Польши и Украины никогда не были добрососедскими, но все же иногда казалось, что между двумя государствами возможен нормальный диалог и взаимовыгодное сотрудничество. События же 2016 года четко дали понять – попытки строительства дружбы закончены, участники переходят в стадию открытого противостояния.

Фильм о Волыни; признание Польшей 11 июля Национальным днем памяти жертв геноцида, совершенного украинскими националистами против жителей польской республики в 1943-1945 гг. Осуждение Верховной Радой этого решения; осквернения кладбищ; сожжение флагов; марши националистов и выражение открытой ненависти. Таким был формат польско-украинских отношений в прошлом году.

Вряд ли 2017 год будет лучше. Ведь начался он для Украины и Польши с очередного скандала: украинская сторона запретила (потом отменила, но сам факт) въезд на свою территорию мэру Перемышля Роберту Хому. А недавно  на сайте Порошенко появилась петиция с предложением объявить персонами нон грата Ярослава Качиньского, Радослава Сикорского и Яна Дзедзичака.

Чем ответит Польша? Как это сейчас модно, заявит о строительстве стены на границе, запретит въезд украинцев на свою территорию или окончательно развеет все надежды Украины на получение безвизового режима и вступление в ЕС?  Возможностей для маневров масса.

Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments