Арсений (bluechok) wrote in ru_polit,
Арсений
bluechok
ru_polit

Свиньи из Штаба Навального на Вознесенском 33

Оригинал взят у bluechok в Свиньи из Штаба Навального на Вознесенском 33
Заметил на питерском форуме весьма гневную запись в адрес штаба Алексея Навального, находящего на Вознесенском 33. Петербуржцы, как жители культурной столицы, неприемлют беспорядков и срача, поэтому понимаю, насколько рассержен сейчас Виктор, хотя он доходчиво и вполне прилично описал суть происходящего. Дальше с его слов.



"В нашем доме поселился замечательный сосед… улица превращается в крикливый свинарник.

Беда пришла откуда не ждали. У нас в доме на первом этаже в конце января открылся предвыборный штаб Алексея Навального и, видимо, до 2018 года нам суждено сполна хлебнуть счастья и радости.

Не поймите превратно – мне глубоко по барабану что за политическая сила засела под нашей квартирой. Пусть хоть Навальный, хоть Жирик, хоть сам Дональд Трамп с Бараком Обамой в обнимку базируются на вознесенском 33 – лишь бы меня не трогали. А эти трогают. Причём за неделю своего существования уже настроили против себя всю улицу. 31-го устроили дикую пьянку с песнями и плясками до двух ночи. Новоселье отмечали. Дом ходил ходуном, малолетнее дитё ревело, жена пилила. Ходил ругаться – бестолку. Ну вроде угомонились и ладно.

4-го февраля устроили официальное открытие штаба Навального в Санкт-Петербурге. Нагнали откуда-то ватагу школьников. Опять гомон до полуночи. Срач развели неимоверный. В подъезде, извините, нассано. Дверь открывается с трудом из-за залежей мусора, оставленного журналистами и «волонтёрами». Дворники поворчали, поворчали, да разгребли. Парадную вымыли. Проехали. Ну допустим ладно – новоселье. Выходной день опять же. Бог с ними.

7-го утром ушёл на работу, через пару часов жена звонит. Говорит наши новые «политически недоделанные» соседи снова загул устроили. Опять гомон, опять рёв дитяти. Странные люди в подъезде нужду справляют. Вызвал участкового. А что тот может? Ведь их тронь – воя будет, потом век не отмоешься. Но отреагировать на вызов участковый обязан. Пришёл он к Навальнятам, пожурил их. Велел не безобразничать и намекнул, если они продолжат в том же духе, то придётся политактивистам прогуляться до отдела милиции (он у нас за углом).

Интерпретация этой ситуации от наших взбалмошных соседей обескуражила



После ухода участкового бардак возобновился. Пьяные ватаги у подъезда. И тотальный бедлам.

Жена в истерике – звонит каждые полчаса. Я после работы с сослуживцем в охапке, злой и нервный бегу вбивать свою контрпропаганду этим товарищам. Добрался – штаб закрыт, и вокруг свинарник.



Вот такая недолга. До поры до времени на месте Штаба Навального находился продуктовый магазин с отделом алкоголя… со всеми вытекающими. Блин – даже тогда было спокойней. А как лабаз прикрыли – вообще лафа настала. В пору было начинать бороться за, цитирую советскую киноклассику, «дом высокой культуры быта». А теперь же, наблюдая за этим безобразием впору процитировать фразу другого героя отечественного кинопрома: «пропал дом».
В интернете пишут, что сегодня штаб команды Навального в Санкт-Петербурге завершил процедуру открытия и с 7-го января начинает работать в штатном режиме. Если «штатный» режим для них — это ежедневно гадить в ареоле моего обитания, то уж простите покорно, меня такое не устраивает. Если в ближайшее время услышите, что в штаб команды навального вломился Витя Астафьев и начал бить лица и крушить мебель – не судите строго… значит в конец достали)))"


Такие пироги. А что бы вы сделали в данной ситуации?


Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments