a_tushin (a_tushin) wrote in ru_polit,
a_tushin
a_tushin
ru_polit

Не Баба Яга, но против

https://rufabula.com/media/upload/images/2016/02/08/19758_large.jpg


Я против… Я против любых льгот, хотя сам ими пользуюсь, а тут в России собираются карточки вводить! Чай не война! Но может я чего не понимаю? Давайте разберемся

Министр промышленности и торговли Денис Мантуров заявил, что в 2017 году в России будет запущена программа продовольственной помощи населению.

Он считает, что введение продуктовых карточек сможет помочь определенной категории граждан, которые не могут купить некоторые товары, например, свежее мясо, рыбу и овощи, а деньги, которые будут получать россияне, не будут скапливаться на счетах граждан. Их можно потратить только на покупку продуктов отечественного производства.

Мне же кажется, что введение карточке это отличный повод для коррупции в гигантских размерах. Кто и по каким критериям будет определять, какие продукты каких производителей примут участие в программе?

Для решения массы оргвопросов создадут специальный орган (управление и т.п. в рамках министерства). Угадайте за чей счет?

Я уже написал вверху, что против льгот вообще. Я за живые деньги. Льготы – это субсидирование государством отдельных отраслей (транспорт, ЖКХ, производство лекарств и пр.). Ведь получение огромных средств гарантировано! (как бы не стонало РЖД).

Если бы бабули не ездили бы на халяву, уверен многие бы маршруты закрылись, уступив место маршруткам. Это грубый пример… Тоже и с лекарствами, от производства которых кормятся аффилированные предприятия не способные к конкуренции.

Наступили, короче, на любимую мозоль… Карточки! Охренеть просто! Слов нет, одни эмоции




Tags: Россия, Экономика
Subscribe
promo ru_polit april 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? aliexs рекомендует скоротать время и порадовать себя приятными мелочами на глобальной виртуальной торговой площадке. Нажимая на любую из картинок…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments