alexandr3 (alexandr3) wrote in ru_polit,
alexandr3
alexandr3
ru_polit

Глава правящей партии Польши Качиньский: не осудив Степана Бандеру, Украина в ЕС не попадет

Впрочем и по многим другим причинам не попадет.
Ярослав Качиньский.jpg

Украина не сможет стать частью Европейского Содружества до тех пор, пока не перестанет восхвалять Степана Бандеру, заявил глава правящей партии Польши «Право и справедливость» Ярослав Качиньский 6 февраля,  в интервью польскому еженедельнику Do Rzeczy, сообщает РИА Новости.

«Мы не можем годами соглашаться, чтобы на Украине строили культ людей, которые совершили геноцид в отношении поляков, и такой, что хоть немцев и трудно было превзойти в жестокости, но они превзошли», — сказал он.

Качиньский добавил: «это дело определенного выбора Украины. Я четко сказал господину президенту Порошенко, что с Бандерой они в Европу не войдут. Для меня это ясно, мы продемонстрировали огромное терпение, но у него есть границы».

На вопрос корреспондента о реакции президента Украины на его слова Качиньский сказал, что ответ Порошенко был «очень сложным».

Напомним, что герой современной Украины Бандера был одним из создателей в 1942 году Украинской повстанческой армии (УПА), боевого крыла Организации украинских националистов (ОУН). Провозглашаемой целью создания УПА была борьба за независимость Украины. УПА активно сотрудничала с гитлеровцами, воевала против Красной Армии и отметилась массовыми уничтожениями украинского, русского, еврейского и польского населения на территории Польши и Западной Украины. Так, 11 июля 1943 года УПА уничтожили в 150 польских деревнях от 100 до 130 тысяч человек. Это событие получило название «Волынская резня» и расценивается польскими историками как геноцид и этническая чистка.

Нижняя палата польского сейма постановила летом 2016 года признать 11 июля Национальным днем памяти жертв геноцида, совершенного украинскими националистами против жителей II Польской Республики в 1943-1945 годах.

Верховная рада Украины в ответ на решение польского парламента приняла заявление, в котором осудила решение сейма, заявив, что это решение «поставило под угрозу политические и дипломатические наработки двух стран».

В мае 2015 года ОУН-УПА указом Порошенко был присвоен статус «борцов за независимость Украины», члены ОУН-УПА получили право на соцгарантии.

В 2016 году Московский проспект города Киев был переименован в проспект имени Степана Бандеры.

Подробности на ИА Красная Весна: http://rossaprimavera.ru/news/kachinskiy-ne-osudiv-stepana-banderu-ukraina-v-es-ne-popadet

Ну про бандеровскую власть Киева я писал много раз, и высказывал всё что о них думаю. Повторяться не буду. А по поводу слов польского перца от себя добавлю, что Качиньский чётко должен сказать не Порошенко, но и украинскому народу, что, даже осудив Бандеру, Украина НИКОГДА не войдёт в Европу на равных правах, а только в качестве колонии. Но хитрец опять это не договаривает. Также как он «не договаривал» или просто врал на евромайдане в 2014 году.




Все эти западные политики, которые три года назад под разговоры о евровхождении раздавали печеньки и вещали с трибуны – врали и обманывали, обманывали и врали. С единственной целью попользовать Украину так, как им охота, когда охота и… И это так.
Оригинал взят у bav_eot в Качиньский: не осудив Степана Бандеру, Украина в ЕС не попадет

Subscribe
promo ru_polit april 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? aliexs рекомендует скоротать время и порадовать себя приятными мелочами на глобальной виртуальной торговой площадке. Нажимая на любую из картинок…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments