Александр Майсурян (maysuryan) wrote in ru_polit,
Александр Майсурян
maysuryan
ru_polit

Как дошли мы до жизни такой?



Прочитал недавно в сообществе: "Наш славянский мир сошёл с ума. Ну, Бог с ним, с телевизором, там нормальных просто нет давно, все психи одни. Но мы-то люди, мы нормальные адекватные люди. Что с нами стало?".
Уж не знаю, насколько этот вопль души искренний, вполне возможно, что всё это чистое фарисейство и лицемерие. Но что правда, то правда: множество людей совершенно искренне примерно так думает и чувствует. Оторвавшись от экранов телевизоров, с недоумением озираются по сторонам и задаются вопросом: как же это так вышло? Жили себе мирно в одном государстве — СССР, не враждовали, не воевали между собой, все считали друг друга братьями, а теперь вдруг — православные вовсю колошматят православных, а славяне бьют славян. Поверил бы кто-нибудь в такую возможность 25 лет назад? Да даже и 10? Как же дошли мы до жизни такой? Ведь хотели-то хорошего!
А всё просто, как пять копеек. Тем, кто ещё застал СССР, всё на этот счёт растолковывали заранее, ещё в школьном возрасте, и не один раз. Что буржуйский строй — это война всех против всех, что построен он на конкуренции, а она неизбежно оборачивается кровавыми войнами, причём местные войны имеют свойство перерастать в мировые. Что буржуазия для сохранения своей власти идёт на всё, раздувает межнациональную ненависть, когда братья люто ненавидят братьев, а единоверцы — единоверцев, потому что буржуям на все эти сантименты наплевать и растереть. Люди старшего поколения не могут не помнить, как им говорилось такое на уроках в советской школе, и поди, не один раз. Да только... не верили они. Они вообразили, что их обманывают. Что буржуйский строй — это жвачка, да кола, да джинсы, да другие модные и вкусные ништяки, и вообще там потребительский рай. А про войны, на которые простых людей гонят простым пушечным мясом, — это всё было давно и неправда. Да и было ли?
Ну что, теперь убедились, что учителя говорили вам чистую и святую правду? Убедились, когда реальные мины и снаряды, а не жвачка и джинсы, стали падать на собственные дома, или на дома родственников, или знакомых? Когда сына, брата или родственника, или знакомого повесткой затребовали на войну? Потому что у кого из нас нет родственников или хотя бы знакомых в тех частях бывшего СССР, где шла или ныне идёт война...
Власть буржуазии — это война и смерть, а вовсе не потребительский рай. А если и рай — то непременно смежный с адом. Вот эту простую истину надо вызубрить и выучить раз и навсегда... может быть, тогда этого понимания хватит ещё на пару поколений. А пока мы её не вызубрили — история будет преподавать нам свои жестокие уроки. Крутить через свою мясорубку дальше. И это справедливо — ведь если не доходит через голову, то тогда будет доходить через другие места...
Tags: История, Коммунизм, Россия, СССР, Украина
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 46 comments