ROMAN_KARP (roman_karp) wrote in ru_polit,
ROMAN_KARP
roman_karp
ru_polit

Еще не все продано...продолжаем

Оригинал взят у roman_karp в Еще не все продано...продолжаем


Фонд государственного имущества Украины (ФГИУ) планирует в ноябре 2017 года выставить на приватизацию 75,22% акций «Турбоатома», в декабре – повторно провести аукцион по продаже 99,6% акций временно неработающего Одесского припортового завода (ОПЗ).

Об этом говорится плане приватизации на 2017 год, опубликованном в официальном издании фонда «Ведомости приватизации».

В то же время глава Фонда госимущества Игорь Билоус неоднократно отмечал, что Одесский припортовый заводцелесообразно сдать в аренду либо управление компании, которая имеет доступ к основному сырью завода – газу, либо перевести ОПЗ на «давальческую» схему работы.

Также Фонд госимущества намерен в марте выставить на продажу 99,99% «Сумыхимпрома», а в октябре - 78,3% акций крупной энергогенерирующей компании «Центрэнерго».

В августе ведомство планирует начать приватизацию 70% акций «Хмельницкоблэнерго», 70% «Николаевоблэнерго», 65% «Харьковоблэнерго», 50,9% «Тернопольоблэнерго», 60% «Запорожьеоблэнерго». Кроме того, ФГИУ намерен выставить на продажу в июле на фондовых биржах по 25% плюс одной акции «Сумыоблэнерго», «Одессаоблэнерго», «ДТЭК Донецкоблэнерго», «Киевэнерго», «ДТЭК Днепрооблэнерго», «ДТЭК Захидэнерго», «ДТЭК Днепрэнерго», «Донбассэнерго».

Как сообщал УНИАН, поступления в государственный бюджет Украины от приватизации по итогам 2016 года составили 188,9 млн грн, что на 24,8% больше, чем в 2015 году. В то же время, сумма поступлений составляет чуть больше 1% от запланированных 17 млрд грн в бюджете страны на 2016 год.

В 2017 году запланировано также получить от приватизации госпредприятий 17 млрд грн.

Tags: Украина
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments