Александр Майсурян (maysuryan) wrote in ru_polit,
Александр Майсурян
maysuryan
ru_polit

Эллочка против Вандербильтихи. Открывается второй сезон



Как сообщают мировые СМИ, саудовский принц выкупил полсамолёта (80 мест) для своих охотничьих соколов. Каждый сокол летел по отдельному авиабилету.
Российские авиаперевозчики собачек корги на международные кинологические выставки обливаются от зависти горючими слезами. :(
...А помните историческое соревнование людоедки Эллочки и Вандербильтихи в романе Ильфа и Петрова?
"Эллочка четыре года тому назад заметила, что у неё есть соперница за океаном. Несчастье посетило Эллочку в тот радостный вечер, когда Эллочка примеряла очень миленькую крепдешиновую кофточку. В этом наряде она казалась почти богиней... В такой великий час к ней пришла Фима Собак. Она принесла с собой морозное дыхание января и французский журнал мод. На первой его странице Эллочка остановилась. Сверкающая фотография изображала дочь американского миллиардера Вандербильда в вечернем платье. Там были меха и перья, шелк и жемчуг, легкость покроя необыкновенная и умопомрачительная прическа.
Это решило все.
— Ого! — сказала Эллочка самой себе. Это значило: «Или я, или она».
...По рабкредиту была куплена собачья шкура, изображавшая выхухоль.
Платье, отороченное собакой, нанесло заносчивой Вандербильдихе первый меткий удар.
Миллиардерша покачнулась, но её, как видно, спас любвеобильный papa-Вандербильд. Очередной номер журнала мод заключал в себе портреты проклятой соперницы в четырёх видах: 1) в чёрно-бурых лисах, 2) с бриллиантовой звездой на лбу, 3) в авиационном костюме — высокие лаковые сапожки, тончайшая зелёная куртка испанской кожи и перчатки, раструбы которых были инкрустированы изумрудами средней величины, и 4) в бальном туалете — каскады драгоценностей и немножко шёлку."

Ну, и так далее. Но во времена Ильфа и Петрова Эллочка-людоедка, на своё горе, ещё не имела открытого доступа к государственной казне, и вынуждена была пробавляться рабкредитом и кассой взаимопомощи. А теперь — хо-хо! Имидж Державы Российской будет восстановлен. Российская Эллочка ещё нанесёт мощный ответный удар зловредному шейху!
Платье, отороченное собакой Собачки корги ещё посрамят и посадят в лужу заносчивых саудовских соколов! Даже если для этого придётся напрячь все силы отечественного бюджета...


Эллочка-людоедка бессмертна!
Tags: Россия, Юмор
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments