tetsuo70spb (tetsuo70spb) wrote in ru_polit,
tetsuo70spb
tetsuo70spb
ru_polit

Юлия Витязева: Я поняла, чем меня бесят кастрюли...


Они знают все! О чем думает Путин, какое у России будущее, что снится Шойгу, какие песни в ванной поёт Лавров, какой цвет коврика в прихожей у Захаровой, как называется любимый чай Чуркина, чем болеют собачки Шувалова, сколько денег тратит шеф-повар из Кремля, кому уже обещано место Захарченко, когда (никогда!) будет построен крымский мост и какими через неделю будут курс доллара и цена на нефть.

Ежедневно они выдают несколько десятков @whoительных историй от Пионтковского, Сотника, Каспарова, Портников, Гая, Пономаря и прочей малоизвестной широкой публики пишущей в ФБ пиZдобратии, в которых внимательный читатель найдёт как минимум 400 сравнительно правдоподобных доказательств того, что Крым - их, на Донбассе воюют исключительно русские, Путин скоро уедет в Гаагу, Россия будет заканчиваться за МКАДом, а Украине таки да слава.

Читаешь и диву даешься - все у них, сука, так оптимистично и складно, что прям сразу вспоминается товарищ Бендер и его сакраментальное "с таким-то счастьем - и на свободе!"

Но вот незадача. При малейшей попытке задать уточняющий вопрос - тебя сначала покроют трехэтажным матом (на русском языке, прошу заметить), потом обязательно поставят клеймо путинского раба и ватника, а затем торжественно отправят в чёрный список. Это у них виртуальный расстрел такой. Ну, как и полагается применительно к врагу украинского народа.

Когда с провокатором из Ольгино под аплодисменты и одобрительное улюлюкание толпы покончено, сетевые сказочники делают глубокий вдох и вновь погружаются в сладостный, волшебный, поэтический мир аналитики, прогнозов, данных из "достоверных" источников и легенд и мифов из собственной биографии.

И так они самозабвенно и упоенно врут, что рука не поднимается зайти с резервного аккаунта и одним неудобным вопросом все им обгадить. Хотя и бесит. Особенно, когда какой-нибудь вчерашний продавец пылесосов, второсортный актеришка или просто пожизненный лузер и неудачник сегодня сидит на своём продавленном диване и чувствует себя властелином мира, рассуждая о личных качествах людей уровня Путина или Лаврова, раздавая русские земли и поучая запад, как правильно вести себя с Россией. Их почитать - так каждый первый знает, как, если не управлять вселенной, то руководить страной - однозначно. Забавно, но то, что на самом деле творится за пределами их реальности - им не особенно интересно. Ссылки на альтернативные ресурсы у них не в чести. Почти как у Шарикова. ".., пишут, пишут… Конгресс, немцы какие-то… Голова пухнет. Взять всё, да и поделить…". А потом их и вовсе одолевает усталость. "Пойти, что ль, пожрать. Ну их в болото."

Но завтра, когда придёт новый день, все опять пойдёт по кругу.

"Примус! Признание Америки! Москвошвея! Примус! Пивная! Еще парочку! Буржуи! Не толкайся, подлец, слезай с подножки! Я тебе покажу, твою мать!"

Взято отсюда


Tags: Геополитика, Россия, Украина
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments