Игорь Глуховский (gluhovski_igor) wrote in ru_polit,
Игорь Глуховский
gluhovski_igor
ru_polit

Народные сходы–последнее дело,... и тянет поговорить


Депутат от народной партии "ЕР", некто гражданин Е. Фёдоров, испугавшись народа, подготовил поправки в закон «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях». В частности, он предлагает приравнять «народные сходы» к политической демонстрации.Согласно законопроекту, если граждане объединены одним организатором и единой политической целью, эти акции признаются публичным мероприятием с участием двух и более лиц, несмотря на отсутствие символики и официальных требований.

(Замечу, что любителям выпить тяжело придётся, могут "политику" пришить).

Продолжая тему народобоязни т.н. народных избранников, всенепременно восхищаясь чуткостью и заботой властей о спокойствии их самих от экстремистских вопросов граждан, поскольку со слов Фёдорова «Все вокруг понимают, что так называемые народные сходы — это политическая демонстрация, но законом этот момент не прописан. Предложенные мною поправки заставят внесистемную оппозицию играть в правовом поле. Этим законодательным пробелом пользуются чаще всего экстремисты, ведь нет никакой проблемы для нормального политического сообщества получить разрешение на митинг».

Конечно, можно и дальше поязвить на тему адекватности некоторых законотворцев, но уже не хочется, поскольку складывается ощущение, что там, наверху, настолько всего боятся, что сами того не замечая, закручивают все клапаны сброса пара на той скороварке, подтверждая тем самым гипотезу о бесконечном своём отрыве от народа.
источник [ЗДЕСЬ]https://politota.dirty.ru/narodnye-skhody-poslednee-delo-i-tianet-pogovorit-1300683/
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments