Vyacheslav Zavadsky (slavazavadsky) wrote in ru_polit,
Vyacheslav Zavadsky
slavazavadsky
ru_polit

Category:

Внимательно переводя заявление г-на Trumpa

По результатам телефонного разговора с господином Порошенко, г-н Trump заявил (перевод в Российских СМИ неточен): We will work with Ukraine, Russia, and all other parties involved to help them restore peace along the border.
Мы будем работать с Украиной, Россией и всеми другими вовлеченными сторонами для того что б помочь им установить мир на границе.
Мысли
1. Work with в современном английском часто употребляется в значении "уговорить, повлиять". Такой емферизм. Хотя может и "работать вместе". В любом варианте, никакой громкой риторики. Так позитивчик. Будем всем помогать восстановить мир. Не упаси бог бороться с агрессией или восстановить территориальную целостность.
2. На границе Украины, ( официально признанной) Штатами, мир и покой. Употреблена именно граница на которой не мир. Наверное граница ЛДНР. Что наводит на совсем неортодоксальные мысли что есть другие вовлеченные стороны.
3. Трампу сейчас бы не помешала перемога. Типа за счет моей замечательной дипломатии стрельба уменьшилась и 50 тысяч человек в Авдеевке/Горловке получило свет. Да здравствует великая Америка. Слава Украине. Да здравствует Россия. Спасибо великим Трумпу и Путину. Не удивлюсь если они ее за несколько дней добьются и громко объявят. Причем запишут себе ее на счет и Трумп, и ВВП, и даже Порошенко.

Tags: Россия, США, Украина
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments