Александр Майсурян (maysuryan) wrote in ru_polit,
Александр Майсурян
maysuryan
ru_polit

Category:

Упразднение праздников, или Советские праздники и как с ними бороться



Глава печально известного "Украинского института национальной памяти" имени товарища О'Брайена Владимир Вятрович опубликовал в соцсетях проект закона о декоммунизации праздников. До сих пор об этом только велись разговоры, и оставались неясности, теперь всё определилось. Из праздников, которые отмечались в СССР, останется только Новый год. Всё!
8 Марта упраздняется, а чтобы подсластить пилюлю и предупредить ропот, особенно со стороны женской половины населения, вводится праздник 9 марта – "Шевченковские дни".
9 Мая тоже упраздняется, а вместо него вводится 8 мая – День памяти и примирения. С кем примирения? Очевидно, с эсэсовцами из дивизии "Галичина" и прочими недобитыми нацистами и фашистами. С коммунистами примиряться необходимости нет – их деятельность на Украине, как известно, запрещена.
Вводится "День семьи" во вторую пятницу сентября. Тут надо заметить, что профашистские режимы вообще такое любят. Например, на монетах сотрудничавшего с нацистами вишистского "государства Франция" вместо привычного лозунга Республики и революции "Свобода, равенство, братство!" был отчеканен иной лозунг, а именно: "Семья, труд, отечество!". Ну, а то, что семья при этом может быть нищая, а труд – за жалкие гроши, кого это волнует?
Разумеется, к этому прилагается целый букет "чисто украинских" праздников: День Конституции Украины, День независимости Украины, День защитника Украины... Поможет раздувать националистическую истерию, как же без этого, а она, в свою очередь, поможет простым гражданам забыть о пустых желудках. Ещё Рождество и Пасха (которая и так приходится на воскресенье). Всё!
Хотелось бы ещё заметить, что украинская буржуазия пользуется "ценным опытом" буржуазии российской по борьбе с советскими праздниками. Ведь это в России придумали "ноу-хау" не отменять вовсе привычный ноябрьский праздник, а аккуратно "передвинуть" праздничный день на 4 ноября, день побиения поляков или как он там у них называется.
Если бы в советском календаре был выходной день 22 апреля – день рождения Ленина – они бы, ничтоже сумняшеся и не моргнув глазом, по этой методике передвинули его на 20 апреля, день рождения Гитлера. Ведь это же рядом! А народ, по их мнению, дурак, ему можно втюхать и не такое, он всё проглотит!

Источник:
https://styler.rbc.ua/rus/zhizn/vyatrovich-pokazal-proekt-novogo-kalendarya-1486118825.html
Tags: История, Коммунизм, Украина
Subscribe
promo ru_polit апрель 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? aliexs рекомендует скоротать время и порадовать себя приятными мелочами на глобальной виртуальной торговой площадке. Нажимая на любую из картинок…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments