"Чудеса и хреновины! Передай дальше..." (pan_baklazhan) wrote in ru_polit,
"Чудеса и хреновины! Передай дальше..."
pan_baklazhan
ru_polit

Русский Вопросъ в перестроечном кинематографе

Среди прочих моих увлечений есть и такое, как изучение жанра "пере-  и постперестроечное" кино (или же "кино, пролетевшее мимо"). Нередко по наводкам знающих людей выкачиваю и смотрю его образчики, иногда попадаются просто замечательные экземпляры (как, например, "Бакенбарды" или "Дожди в океане").  Один из таких фильмов, "Князь Удача Андреевич" (1989), я видел в детстве, а потом напрочь забыл всё, кроме сюжета с двума папанями, причитающими "и чего им не хватает? мы то в лаптях ходили, конфет годами не видели!". С год назад ВНЕЗАПНО фильм засветился в интернет-дискурсах одним своим отрывком, в котором Армен Джигарханян разжигает ярую русофобию. НА САМОМ деле всё оказалось не совсем так, а ровно наоборот, в духе "вставания с колен".  Таким образом в далёком 1989-м был выведен образ современного российского образованца типа Задорнова, меняющего свои убеждения, не спотыкаясь на марше:




Для привлечения внимания об этом фильме можно было бы написать и так: "Распятые русские мальчики, кровь и насилие"  - всё это о кинокартине "Князь Удача Андреевич"


NB Как старый убеждённый кинопират, могу дать бесплатную ссылку на скачку фильма, если у кого с торрентами не складывается.

Кінематографічної вам ночі (с)


Tags: Россия, СССР
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments