"Чудеса и хреновины! Передай дальше..." (pan_baklazhan) wrote in ru_polit,
"Чудеса и хреновины! Передай дальше..."
pan_baklazhan
ru_polit

Category:

Русский Вопросъ в перестроечном кинематографе

Среди прочих моих увлечений есть и такое, как изучение жанра "пере-  и постперестроечное" кино (или же "кино, пролетевшее мимо"). Нередко по наводкам знающих людей выкачиваю и смотрю его образчики, иногда попадаются просто замечательные экземпляры (как, например, "Бакенбарды" или "Дожди в океане").  Один из таких фильмов, "Князь Удача Андреевич" (1989), я видел в детстве, а потом напрочь забыл всё, кроме сюжета с двума папанями, причитающими "и чего им не хватает? мы то в лаптях ходили, конфет годами не видели!". С год назад ВНЕЗАПНО фильм засветился в интернет-дискурсах одним своим отрывком, в котором Армен Джигарханян разжигает ярую русофобию. НА САМОМ деле всё оказалось не совсем так, а ровно наоборот, в духе "вставания с колен".  Таким образом в далёком 1989-м был выведен образ современного российского образованца типа Задорнова, меняющего свои убеждения, не спотыкаясь на марше:




Для привлечения внимания об этом фильме можно было бы написать и так: "Распятые русские мальчики, кровь и насилие"  - всё это о кинокартине "Князь Удача Андреевич"


NB Как старый убеждённый кинопират, могу дать бесплатную ссылку на скачку фильма, если у кого с торрентами не складывается.

Кінематографічної вам ночі (с)


Tags: Россия, СССР
Subscribe
promo ru_polit april 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? aliexs рекомендует скоротать время и порадовать себя приятными мелочами на глобальной виртуальной торговой площадке. Нажимая на любую из картинок…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments