Александр Майсурян (maysuryan) wrote in ru_polit,
Александр Майсурян
maysuryan
ru_polit

Клиническое. "Во всём виноват Ленин!"



Бред тоже отражает свою эпоху. Например, гоголевские "Записки сумасшедшего" титулярного советника Поприщина ярко отражают эпоху царя Николая Павловича. А нижеследующий бред столь же характерно отражает нашу эпоху Реставрации, с её "озарениями" о том, что Ленин, оказывается, "заложил атомную бомбу под СССР", и вообще, виноват во всём.

"ЖИТЕЛИ ДОНЕЦКА И ЛУГАНСКА! Корень вашей беды в Ленине. Снесите идола Ленина, покайтесь перед Богом и Бог вас простит, даст мир земле и семьям. А будете дольше упорствовать, Донецк превратится в Алеппо, а Луганск в Грозный. В случае серьёзной войны, в первую неделю погибнет более 60 000 мирного населения, если не будет полной эвакуации. Донецк — огромный город, больше Алеппо. Бои за него, с учётом полной слабости украинской армии займут от несколько месяцев до 2-х лет. При 2-х летнем штурме мирных поляжет около 500 000 чел. Так что это ещё не война.
А что вы хотели? Народ собирался у идола Ленина, шли под красными знамёнами... вот вам наказание и расплата — война. Война без начала и конца. Вся Новороссия задумывалась, как начало проекта построения в России СССР2.0. Мне людей жалко. Развели их опять на Ленина и СССР, принеся столько мук и горя в эти прекрасные земли. Где Ленин — там вечная война, кровь и революция! Вы думаете, что война скоро закончится, а она ещё для вас и не начиналась. Пока Ленин довлеет над вами, пока вы его в сердце носите — океан крови ждёт Донецк и Луганск!".

В общем, если кратко:
Ехал Ленин через Ленин.
Видит Ленин: в реке Ленин,
Сунул Ленин руку в Ленин
Ленин, Ленин, Ленин, Ленин.


На всякий случай замечу, что автор этого творчества душевнобольных крика души пишет из России, из Москвы, и считает себя сторонником "русского мира" ("Русский народ — народ богоносец, — пишет он, — третий Богом избранный народ. Россия это Третий Рим" и т.д. То есть в данном вопросе русские и украинские ультраправые едины.
И, как это обычно бывает, в потоке клинического попадаются отдельные псевдоразумные крупицы. А именно мысль о том, что "вся Новороссия задумывалась, как начало проекта построения в России СССР 2.0.". К сожалению, это тоже было не совсем так, или даже совсем не так. Задумывалась кем-то — возможно, но с первых же шагов решили благоразумно "не дразнить буржуйских гусей". При провозглашении ДНР на площади восторженно пели "Интернационал", но флаг был поднят не красный и не советский, а "триколор". Республика была провозглашена не советская и не социалистическая, а "народная", этакий "компромисс" между буржуазными Россией и Украиной и социалистическим СССР. Заводы богатейшего олигарха Украины Ахметова не национализировали... Всё делалось половинчато или вовсе никак. "Чтобы не дразнить гусей". В итоге буржуйские гуси, которым не свернули головы, осмелели, и принялись клевать людей. Уже больше 10 тысяч заклевали насмерть, продолжают клевать и сейчас... Благоразумие forever. Думается, именно про такое "благоразумие" сказал в своё время поэт:
Надеюсь, верую, вовеки не придёт
ко мне позорное благоразумие.

И как вы думаете, если бы тот же Ленин и большевики действовали таким же образом 99 лет назад, долго бы они продержались у власти и большой бы успех имели? То-то и оно...

Из комментариев.
Ратибор Калашников: А в Алеппо тоже Ленин? А в Ливии, Ираке? Продолжать?

Анна Конкина: А война 1812 года тоже была из-за Ленина? И татаро-монгольское иго?
И, самое главное, зачем, если он умер давно? Вы что ж, всерьёз боитесь, что он воскреснет?))

Elena Shmeleva: а что... к выборам в России готовятся необольшевики и не удивительно будет если они победят ... в итоге СССР2 возрождается

Источник
Tags: Коммунизм, Россия, СССР, Украина
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments