Александр Майсурян (maysuryan) wrote in ru_polit,
Александр Майсурян
maysuryan
ru_polit

Category:

Клиническое. "Во всём виноват Ленин!"



Бред тоже отражает свою эпоху. Например, гоголевские "Записки сумасшедшего" титулярного советника Поприщина ярко отражают эпоху царя Николая Павловича. А нижеследующий бред столь же характерно отражает нашу эпоху Реставрации, с её "озарениями" о том, что Ленин, оказывается, "заложил атомную бомбу под СССР", и вообще, виноват во всём.

"ЖИТЕЛИ ДОНЕЦКА И ЛУГАНСКА! Корень вашей беды в Ленине. Снесите идола Ленина, покайтесь перед Богом и Бог вас простит, даст мир земле и семьям. А будете дольше упорствовать, Донецк превратится в Алеппо, а Луганск в Грозный. В случае серьёзной войны, в первую неделю погибнет более 60 000 мирного населения, если не будет полной эвакуации. Донецк — огромный город, больше Алеппо. Бои за него, с учётом полной слабости украинской армии займут от несколько месяцев до 2-х лет. При 2-х летнем штурме мирных поляжет около 500 000 чел. Так что это ещё не война.
А что вы хотели? Народ собирался у идола Ленина, шли под красными знамёнами... вот вам наказание и расплата — война. Война без начала и конца. Вся Новороссия задумывалась, как начало проекта построения в России СССР2.0. Мне людей жалко. Развели их опять на Ленина и СССР, принеся столько мук и горя в эти прекрасные земли. Где Ленин — там вечная война, кровь и революция! Вы думаете, что война скоро закончится, а она ещё для вас и не начиналась. Пока Ленин довлеет над вами, пока вы его в сердце носите — океан крови ждёт Донецк и Луганск!".

В общем, если кратко:
Ехал Ленин через Ленин.
Видит Ленин: в реке Ленин,
Сунул Ленин руку в Ленин
Ленин, Ленин, Ленин, Ленин.


На всякий случай замечу, что автор этого творчества душевнобольных крика души пишет из России, из Москвы, и считает себя сторонником "русского мира" ("Русский народ — народ богоносец, — пишет он, — третий Богом избранный народ. Россия это Третий Рим" и т.д. То есть в данном вопросе русские и украинские ультраправые едины.
И, как это обычно бывает, в потоке клинического попадаются отдельные псевдоразумные крупицы. А именно мысль о том, что "вся Новороссия задумывалась, как начало проекта построения в России СССР 2.0.". К сожалению, это тоже было не совсем так, или даже совсем не так. Задумывалась кем-то — возможно, но с первых же шагов решили благоразумно "не дразнить буржуйских гусей". При провозглашении ДНР на площади восторженно пели "Интернационал", но флаг был поднят не красный и не советский, а "триколор". Республика была провозглашена не советская и не социалистическая, а "народная", этакий "компромисс" между буржуазными Россией и Украиной и социалистическим СССР. Заводы богатейшего олигарха Украины Ахметова не национализировали... Всё делалось половинчато или вовсе никак. "Чтобы не дразнить гусей". В итоге буржуйские гуси, которым не свернули головы, осмелели, и принялись клевать людей. Уже больше 10 тысяч заклевали насмерть, продолжают клевать и сейчас... Благоразумие forever. Думается, именно про такое "благоразумие" сказал в своё время поэт:
Надеюсь, верую, вовеки не придёт
ко мне позорное благоразумие.

И как вы думаете, если бы тот же Ленин и большевики действовали таким же образом 99 лет назад, долго бы они продержались у власти и большой бы успех имели? То-то и оно...

Из комментариев.
Ратибор Калашников: А в Алеппо тоже Ленин? А в Ливии, Ираке? Продолжать?

Анна Конкина: А война 1812 года тоже была из-за Ленина? И татаро-монгольское иго?
И, самое главное, зачем, если он умер давно? Вы что ж, всерьёз боитесь, что он воскреснет?))

Elena Shmeleva: а что... к выборам в России готовятся необольшевики и не удивительно будет если они победят ... в итоге СССР2 возрождается

Источник
Tags: Коммунизм, Россия, СССР, Украина
Subscribe
promo ru_polit april 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? aliexs рекомендует скоротать время и порадовать себя приятными мелочами на глобальной виртуальной торговой площадке. Нажимая на любую из картинок…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments