katmoor (katmoor) wrote in ru_polit,
katmoor
katmoor
ru_polit

В чём состоит смысл.


Очень коротко по ситуации на 1 февраля.

украинство в очередной раз налакалось озверина и кусается.




В чем состоит смысл активизации ВСУ?

украинство  пытается скоректировать неблагоприятный для него вариант развития событий, когда весь фашистский режим на Украине, становится банальным предметом торга между США и РФ, без учета мнения украинских фашистов  и других стран НАТО. Раздувание темы российской агресии и гуманитарной катастрофы, это один из возможных вариантов действий. Для этого необходимо вызвать усиление гуманитарной катастрофы в ДНР и на оккупированных территориях, а затем обвинить в этом Россию. Для фона - необходимо массовое кровопускание, что и происходит. Если в ходе боев, удастся еще и добиться успехов в борьбе за нейтралку, то хорошо, не получится, тоже ничего - это не главная задача. Смысл происходящего не в том, дошли ли ВСН до окраин Авдеевки или нет и не в том, отбили ли "Алмазы". Это важные частности, но именно частности. Фронт на целом ряде направлений подогревают отнюдь не ради пары опорников.

Если политические гешефты от этой активности не принесут желаемого результата, то вот тогда и не исключена дальнейшая эскалация, чтобы поставить администрацию Трампа перед фактом активных боевых действий на Донбассе, в которые по возможности постараются втянуть и российские контингенты страхующие армии ДНР и ЛНР. Так как страховка не дает оснований ВСУ надеяться на уничтожение ДНР и ЛНР, задача состоит не в том, чтобы уничтожить республики, а в том, чтобы вызвать масштабные боевые действия на ряде направлений с большим кол-вом жертв среди военных и гражданского населения, дабы с помощью этой ситуации повлиять на вопрос с санкциями против РФ и сорвать возможную (но не обязательную) сделку США и РФ по Украине. В случае удачного развития боевых действий, Киев конечно не откажется от изменения линии фронта на Донбассе в свою пользу и от занятия населенных пунктов ДНР и ЛНР.

Военная активность остается у Киева по сути единственным инструментом заявить о своем нежелании прекращать войну. Прекращение или долговременная заморозка войны, с очень высокой долей вероятности приведет к коллапсу режима Порошенко, который не имея существенных успехов во внешней политике, внутренней политике и экономике, вынужден паразитировать на образе внешнего врага, дабы списывать на него свою несостоятельность. Утрата фактора "внешнего врага" для киевского режима смерти подобна, поэтому чтобы он не растворился в переговорах американских и российских дипломатов, этот образ надо активно полить кровью. Кто именно ее больше прольет, не так важно.


Возможные варианты развития

1. После международного давления и после нескольких дней эскалации, ситуация постепенно пойдет на спад и все вернется к обычному состоянию позиционного фронта с низкой интенсивностью боевых действий с продолжением "борьбы за нейтралку" в традиционном формате.

2. Международное давление не окажет существенного влияния и позиционная война продолжится в высокоинтенсивной фазе, без перехода сторон к активным действиям наступательного характера с вводом в бой второго эшелона и оперативных резервов. В таком состоянии бои могут продолжатся от недели до месяца, с последующим затуханием, вследствие потерь в людях и мат.части, перерасхода боеприпасов и утраты информационно-политических причин к продолжению такого рода активности.

3. Высокоинтенсивная фаза позиционной войны сменяется наступательными попытками ВСУ с задействованием оперативных резервов секторов. Потенциальные участки для наступления ВСУ - новоазовское направление через Саханку и Коминтерново, волновахское направление - удар через Еленовку и Докучаевск (на Моспино или к границе), удар между Донецком и Горловкой (с целью физически перерезать трассу Донецк-Горловка + возможная попытка сомкнуть клещи в районе Енакиево), удар в направлении Первомайска и Стаханова (с задействованием оперативных резервов сосредоточенных в районе Артемовска), попытка окружить и взять Славяносербск. Целью такой операции или же нескольких операций на разных участках фронта, будет являеться захват одного из крупных городов ДНР или ЛНР (наиболее вероятные кандадаты - Докучаевск, Первомайск, Славяносербск), с последующим закреплением на занятых позициях и возврат к "минского перемирию", что позволит хунте заявить о военной победе и создаст предпосылки для дальнейшего продолжения войны. ВСН в случае такой активности будет вести активную оборону с подготовкой контрудара по наступающим БТГ ВСУ, который должны нанести механизированные резервы сосредоточенные на угрожающих направлениях во втором эшелоне.

прим. К.М.
без задействования авиации шансы украинства даже на мини-блицкриг хреновенькие. А авиацию применить скорее всего побоятся.
поэтому всё будет зависеть от вопроса "чья артиллерия лучше стреляет".
у украинства положение с дальнобойной артиллерией не очень. А с дальнобойными бронесамоходами -совсем печально. Даже двух полных дивизионов нет.
Поэтому у артиллеристов ЛДНР есть наплохой шанс отличиться.

Subscribe
promo ru_polit april 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? aliexs рекомендует скоротать время и порадовать себя приятными мелочами на глобальной виртуальной торговой площадке. Нажимая на любую из картинок…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments