kitaez19 (kitaez19) wrote in ru_polit,
kitaez19
kitaez19
ru_polit

в Воронеже пахнет боярышником

В 1982 году в санатории МО я встретил работягу с Воронежского механического завода. Мужичок на пляж не ходил, пил беспробудно портвейн три семерки и очень гордился своим заработком - около 500 рублей в месяц. Очень приличные по тем временам деньги.
До сегодняшних благословенных дней он врядли дожил, но, если б дожил, то портвейном уже бы не баловался - было бы не по карману.
Согласно вице-премьеру России рабочие на ВМЗ, создающие двигатели для покорителей российского космоса (и не только), получают зарплату в 10-15 тыс/месяц: “По его словам, если сотрудники предприятия получают по 10-15 тысяч рублей, "то надо ждать беды". "Диверсанты те, кто не платит денег этим людям. Они - диверсанты", - сказал Рогозин."
При таких зарплатах речь может идти только о боярышнике, скажи ещё спасибo, что ракеты не сыпятся на головы вице-премьеров.
http://tass.ru/kosmos/3986051
Subscribe
promo ru_polit april 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? aliexs рекомендует скоротать время и порадовать себя приятными мелочами на глобальной виртуальной торговой площадке. Нажимая на любую из картинок…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments