"Чудеса и хреновины! Передай дальше..." (pan_baklazhan) wrote in ru_polit,
"Чудеса и хреновины! Передай дальше..."
pan_baklazhan
ru_polit

Записки натуралиста. О "Кувалде Божьей".

Более года наблюдаю, с некоторым даже восторгом, за новой доктриной, которой питается довольно широкий слой обоих подвидов Vatnik Vulgaris  (менее - ватник совковый, более - ватник имперский), из модификации особей, скажем так, не лишенных интеллекта, "образованщины". Согласно этой дивной концепции, Россия много веков выступает в роли боевого инструмента (очевидно, кувалды) в руках Великобритании (настоящего руководителя Европы) в ее ожесточенной борьбе с Соединенными Стейтами. Интересно мысленно заглянуть в мозг мыслящего ватника, который так охотно поверил в эту доктрину. Прежде всего, конечно, на ум приходит мысль, что этот слой согласился на роль Божьей Кувалды, чтобы хоть так наконец-то достичь давней мечты - сделать "Пендосии кирдык" (говоря нормальным языком, нанести Соединённым Стейтам Америки сокрушительное поражение в военном и/или экономическом противостоянии). Но это, скорее всего, не первая мотивация. Первая сложнее. Не такой уж и тонкий образованный слой вида Vatnik Vulgaris спинным мозгом чувствует приближение чего-то нехорошего и неотвратимого. От этого ему становится страшно, и чтобы не было так страшно, мыслящие ватники так же мысленно уже сдались на милость европейцам, возглавляемым британцами (замечу, в этой среде образ "гейропы" в целом не осмеивается, всё-таки культурная публика), и теперь смело смотрят в грядущее. Образованный ватник тешит себя иллюзией, что роль недорогого, крепкого и надёжного инструмента (то есть Кувалды) в руках рачительного хозяина (Великобритании) гарантирует первой пусть и связанное с ударами, но предсказуемое и надёжное будущее. Как говорят наблюдаемые, ну-ну...

Для иллюстрации - три цитаты из разных источников (оригиналы находятся лёгким гуглением), иллюстрирующие приверженность вышеописанной доктрине:

"...Я излагал своё мнение о причинах занятия российскими войсками Приднестровья, Абхазии и Крыма. Эти операции были проведены в интересах Евросоюза, они сорвали гипотетическое вступление Молдавии, Грузии и Украины в НАТО и фактически уничтожили созданную американцами группу ГУАМ.

...Европейцы явно намерены и впредь использовать РФ в качестве своей сырьевой базы, а российскую армию - в качестве своих вооружённых сил. Одно это обстоятельство делает любые разговоры о распаде РФ беспредметными. Не понимают этого только российские псевдолибералы.

...Посмотрел первую серию нашумевшего сериала "Оккупированные". ... в общем-то одной серии для понимания месседжа вполне достаточно. А месседж очень простой: люди практически открытым текстом говорят - Россия действует под прямым руководством Евросоюза."


Гжель
Tags: Геополитика, Россия
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 110 comments