antisemit_ru (antisemit_ru) wrote in ru_polit,
antisemit_ru
antisemit_ru
ru_polit

Опять же, каким боком тут евреи, спросите вы....

http://www.peoples.ru/state/statesmen/menachem_mendel_schneerson/schneerson_1.jpgЭто - ребе Менахем Мендель Шнеерсон, которого, как оказалось, очень почитают современные великоукры... О нем вы можете узнать больше тут, а о его СУХЕС - почитателях - под катом...
Моё мнение о «декоммунизации» моего родного Днепропетровска.
1978-04.jpg

На первой фотографии — мой отец, Евгений Иванович Анпилогов, в апреле 1978 года стоит во дворе дома, в котором я потом прожил с ноября 1978 года по весну 2000-го.
Будущий дом-красавец, который выстроили сами инженеры-застройщики, получит адрес «проспект Кирова, 59».
Внутри дома окажется узкий дворовой проезд, с одной стороны ограниченный самим зданием, а с другой стороны — трансформаторной подстанцией и новой детской площадкой. Название этому проезду никто не давал — много чести для такой неважнецкой «транспортной артерии», а скорее — для заштатного капилляра советского города-миллионника.

И вот решив недавно найти свой дом на карте Гугла я упираюсь вот в это. Что наглядно видно на приведенных копиях панорам. Теперь этот узенький дворовой проезд... та-дам! Улица Менахем-Мендл Шнеерсона, 7-го ребе движения Хабад!



(https://goo.gl/cI3nY9, если кто думает, что это фотошоп и поклёп)



Состояние асфальта в этом дворовом проезде и общий «парадный вид» недавно декоммунизированной «недоулицы» можно наглядно увидеть на приведенных панорамных фото июля 2015 года.
Ну что сказать, господин Шнеерсон? По вашим мощам — и елей.

Кстати, я так и не понял, с какого дуба в Днепропетровске «декоммунизировали» улицы Горького (теперь княгини Ольги), Чкалова (теперь Святослава Храброго), Короленко (теперь Троицкая) и Серова (теперь Андрея Фабра). Видать, что-то было в «Девочке с персиками», в «Слепом музыканте» или в «На дне», что до сих пор свербит у бандеровцев и хабадовцев в заднице. Хотя кто мешал улицу Горького переименовать в улицу Иегудиила Хламиды? Звучит вполне по-шнеерсоновски!

Но при этом оставили улицу Исполкомовскую и улицу Ульянова. Никакой, блин, логики.

Впрочем, о чём я? Просто надо назвать вещи своими именами. В Днепропетровске постарались провести полную дерусификацию. Но получилась скорее создать весьма убогий и показательный «тупик Шнеерсона»...

Оригинал взят у alex_anpilogov в Декоммунизация по-хабадовски
Tags: Украина
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments