tetsuo70spb (tetsuo70spb) wrote in ru_polit,
tetsuo70spb
tetsuo70spb
ru_polit

Очередные глюки в кулуарах власти

Черныш: Россия поставляет оружие на Донбасс, используя инфраструктуру «Укрзализныци»


Железнодорожные войска ВС РФ регулярно осуществляют на подконтрольных «Укрзалізниці» станциях в ОРДЛО прием и разгрузку прибывающих из РФ эшелонов с оружием и военной техникой, сообщил министр по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины Вадим Черныш.

В интервью для ZN.UA министр рассказал, что сегодня на украинскую компанию «Укрзалізниця» в ОРДЛО работает 17 тысяч человек а диспетчеризация осуществляется с подконтрольной Киеву территории.

Тем не менее, министр признал, что украинская сторона не может ничего сделать с прибытием на станции «Укрзалізниці» эшелонов с оружием из России.

«Я расскажу, как приходят российские эшелоны с вооружением и топливом. Официально разведчики об этом не говорят, они только сообщают нам даты и содержимое военных эшелонов, очень точно. Неофициально это выглядит так: перед прибытием эшелона на станцию заходят российские военные железнодорожники без опознавательных знаков, выгоняют оттуда сотрудников «Укрзалізниці», выключают все датчики, принимают состав, охраняют его, осуществляют выгрузку и тут же отправляют платформы обратно», — заявил Черныш, отвечая на вопрос о прибытии военных грузов из РФ на станции Иловайск и Дебальцево.

По словам министра, власти Украины (как гражданские, так и военные) закрывают на подобные вторжения глаза.

«Цена этой договоренности на слепоту и обездвижение должностных лиц неизвестна, но, наверное, находится где-то в коридорах контрабанды, которая продолжает процветать на линии соприкосновения», — заключает он.

По словам министра, российские войска еще в 2014 году создали отдельную железнодорожную ветку, которая обеспечивает подвоз в ОРДЛО военных грузов, и украинская власть к этому не причастна.

«О том, что там ездят какие-то (российские. — ред.) поезда, я могу просто сказать, и даже можно в Интернете информацию найти: вы знаете, что часть дороги проходила по территории Луганской области, которая выходит с территории РФ и вновь возвращается в Россию. И раньше россияне ее использовали. Железнодорожные войска РФ в 2014 году построили отдельную ветку, которая обеспечивает подвоз военных грузов, оружия и так далее. Есть рельсы, есть железнодорожные войска РФ, которые проводят эти грузы туда, куда им нужно — это не украинцы делают. Наличие колеи не означает, что это украинская железная дорога», — отметил он.

Взято отсюда

Это, я считаю, - шедевр: По словам министра, российские войска еще в 2014 году создали отдельную железнодорожную ветку, которая обеспечивает подвоз в ОРДЛО военных грузов, и украинская власть к этому не причастна. Отдельную железнодорожную ветку, Карл!


Tags: ДНР/ЛНР, Россия, Украина
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments