alexandr3 (alexandr3) wrote in ru_polit,
alexandr3
alexandr3
ru_polit

Охранители сурковского разлива, Dolboeb, Мария Баронова празднуют днюху Кристины Потупчик

Лично на мой взгляд, трудно найти более гадкое политическое занятие, чем проплаченная из госбюджета безыдейная шняга под названием "охранительство" (или "казенный патриотизм").
  У человека в политике всегда должна быть какая-то идея, стоящая выше фамилии действующего президента. Если ее нет, если человек просто называет себя патриотом и "стоит на патриотических позициях", значит перед вами пустота, клерк, работающий за деньги. Я тоже могу писать за деньги (это не преступление, когда тебе платят за писанину). Но у меня есть идея, и я никогда не напишу ни одной строчки, противоречащей моим убеждениям. А у казенных патриотов никаких идей нет, кроме одной - подольше удержаться около властной кормушки.
   Не подумайте только, что я их осуждаю. С чего вдруг? В чем-то (может даже во многом) они полезны для государства, по крайней мере, на текущей стадии развития - например, через них оно реализует свою пропагандистскую политику. Поэтому речь не о том, что перед нами злыдни какие-то, а о том, что нам, гражданам страны, ни в коем случае нельзя воспринимать людей без четких политических убеждений в качестве тех, к мнению кого надо прислушиваться. Потому что у них нет мнения)) У них только контракт). Тусовка вчера была (по-моему, Кристина Потупчик праздновала днюху). Парочка фотографий оттуда для наглядности и убедительности.
Мария Баронова, охранитель @imerkouri и снова Кристина:



Кристина и dolboeb:




Если бы кто-то мне сказал во время "болотной революции", что спустя пять лет я буду разглядывать подобные фотографии, покрутил бы в ответ пальцем у виска. Но жизнь порой подкидывает такие сюжеты...

Я вот к какому выводу пришел. Охранители (особенно если мы говорим о сурковском их разливе) и либеральные оппы - это абсолютно одна тусовочка. По ментальности и мировоззрению. Просто их слишком много на одну кормушку, поэтому они делятся на два "противоборствующих" лагеря. Именно внутренняя безыдейность охранительского движения, создает все условия для трогательного единства условной Потупчик с условной Бароновой. Им же на самом деле особо нечего делить. Баронова не относится к либеральной демшизе, мечтающей увидеть развалины московского Кремля, она вполне себе патриотка России, просто видит Россию сильной демократической страной без Путина. То есть разница между Бароновой и Потупчик лишь в одном - в отношении к Путину, к конкретной фамилии. Сами понимаете, разница эта не столь существенная, чтобы люди находились по разные стороны баррикад. Вот они и вместе.

Запомните, прошу вас: в российской политике всё говно, кроме русских националистов (настоящих, я не про Просвирнина). Нет и не может быть у нас других "нормальных" патриотов сегодня, кроме тех, что вооружены русской национальной идеей. Они и есть настоящие патриоты. Все остальные (совки, охранители) - это симулякр в той или иной степени.

Так что будьте русскими националистами. Читайте русскую философию. Изучайте русскую культуру и русскую историю. Вставайте на твердую почву наших национальных традиций и принципов. Но только никакого пустого патриотизма, никакого охранительства, никакого советского этатизма. Всё это совершенно бессмысленная чушь, к тому же частенько приводящая к дурным последствиям.


P.S.
А вот еще одна охранительница-патриотка:



Я про Кашеварову - это из лайфовский помойки Габрелянова, одна из ближайших сподвижниц Арам Ашотыча. Патриотка жуткая! На Кадырова аж молится. А еще она, по-моему, секретарь Союза журналистов России.

Вы даже не представляете, друзья, какие авгиевы конюшни нам придется расчищать, если мы, русские, когда-нибудь захотим вернуть себе свою страну, потерянную в 1917-м. Вы даже не представляете. Привычная вам либерально-оппозиционная клоака - это цветочки)))
Оригинал взят у arguendi в Охранители как пустота


Subscribe
promo ru_polit июль 5, 2017 22:33 84
Buy for 80 tokens
В сообществе публикуются посты, содержащие уникальный контент общественно-политической тематики. 1. Кат. До ката допускается размещать не более 15 строк текста и не более одного фото или одного видео. Размещение шокирующего контента допускается только под спойлером и с обязательным…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments