Борис Геннадьевич Тюменцев (boristumentcev) wrote in ru_polit,
Борис Геннадьевич Тюменцев
boristumentcev
ru_polit

"Party of Crooks and Thieves" или ворон ворону глаз не выклюет



"Party of Crooks and Thieves" - "Партия Жуликов И Воров" (англ.)

Боже, какое счастье!
- На выборах победив,
В Штатах теперь у власти
"Party of Crooks and Thieves".

Нашим парням из "ПЖИВ"а
выпал прекрасный шанс
с "Party of Crooks and Thieves"
создать воровской альянс.
Там теперь президентом
старый, прожжённый плут
и помните вы, наверное,
кто на престоле тут?
Давние "бизнес-связи"
санкции не прервут!
К заокеанским мразям
деньги от нас текут!
Стало хорошим тоном
первый мильярд украв,
купить себе хату в "доме,
который построил Трамп".
Это же так удобно:
деньги воруя тут,
вложить их весьма укромно
в заокеанский приют.
Когда-нибудь из России
выжмут всё до гроша,
- поэтому кровопийцы
бабки укрыть спешат.
В этом всегда поможет
старый дружище Трамп.
- Деньги не пахнут, всё же,
даже из грязных лап!
Молясь одному "Ваалу"
(а это любой ден.знак.),
"интернационалом"
стал воровской общак.




17 октября 2016 г.

Майкл Стотт, Кэтрин Белтон | Financial Times

Российские связи Трампа

"На Дональда Трампа все сильнее давят из-за его связей с Россией после того, как США официально обвинили правительство Владимира Путина во вмешательстве в ноябрьские президентские выборы", - отмечают Майкл Стотт и Кэтрин Белтон в обзорном материале для Financial Times, в котором с гиперссылками на англоязычные и русскоязычные источники рассказывается о различных эпизодах взаимодействия Трампа с россиянами, начиная с советской эпохи и заканчивая нашими днями.

В разделе "Советские годы и ельцинский "Дикий Восток" говорится: "Связи республиканского кандидата с Россией - смесь бабла, бизнеса и бахвальства, растянувшаяся на 30 лет. FT скомпилировала этот отчет на основании различных источников, проследив очарованность Трампа Россией с ее зарождения в советские времена, через путинскую эру и до президентской предвыборной кампании в США".

В разделе "Первый контакт с Москвой" авторы сообщают: "В 1986 году советский посол Юрий Дубинин сидел рядом с Дональдом Трампом на нью-йоркском ланче, и они говорили о Башне Трампа. "Слово за слово, и вот я уже говорю о строительстве большого роскошного отеля через дорогу от Кремля в партнерстве с российским правительством", - вспоминает магнат в своей книге "Трамп: искусство сделки". Трамп слетал в Москву по приглашению Дубинина, чтобы обсудить проект отеля с советским туристическим агентством".

"Отель так и не материализовался, но помощники Трампа пообещали кое-что получше: что советский лидер Михаил Горбачев и его жена Раиса посетят Башню Трампа во время визита в Нью-Йорк в 1988 году, - говорится в разделе "Никакой гласности в Башне Трампа". - Трамп сказал, что Горбачев хотел увидеть это здание, потому что "оно стало самым горячим зданием в Нью-Йорке". Однако визит не случился: Горбачевы посетили другие достопримечательности Манхэттена, а Трамп выскочил из своей башни, чтобы поздороваться с человеком, похожим на советского лидера".

"Связи Трампа с Россией продолжились при преемнике Горбачева - Борисе Ельцине, - отмечают журналисты в разделе "Российский Колумб ищет Новый Свет". - В 1997 году Трамп попытался воздвигнуть огромную бронзовую статую Христофора Колумба, подаренную российским правительством, на своем жилом объекте на реке Гудзон. Это произведение искусства, которое выше Статуи Свободы, создал Зураб Церетели - близкий друг московского мэра. В конце концов она попала в Пуэрто-Рико, когда несколько американских городов отказались ее принять".

"К 2000-м годам корпоративные банкротства ограничили для Дональда Трампа доступ к рынкам капитала, - сообщается в разделе "Бизнес-партнеры Трампа, связанные с Россией". - Расследование FT показывает, что магнат объединил усилия с компанией Bayrock - нью-йоркской строительной фирмой, основанной рожденным в Советском Союзе новоявленным американцем Тевфиком Арифом для заключения сделок по всему миру. Самый известный результат их сотрудничества - Trump SoHo, 46-этажный отель-кондоминиум, завершенный в 2010 году".

"Крупнейшая на данный момент из известных сделок Трампа с Россией состоялась в 2008 году, когда заработавший миллиард на удобрениях Дмитрий Рыболовлев купил особняк магната в Палм-Бич за 95 млн долларов, - говорится в разделе "Олигарх, который купил особняк Трампа". - Трамп хвастался прибылью, полученной с этой сделки: он купил этот дом четыре года назад всего за 41 млн фунтов. Трамп заявил, что никогда не встречался с олигархом, и сказал: "Просто так вышло, что он из России".

В разделе "Российские осложнения в предвыборной кампании Трампа" говорится: "Когда Трамп стал баллотироваться в президенты США, череда его промосковских комментариев и вереница его советников с заметными российскими связями встревожили Вашингтон". Далее авторы рассказывают об обмене любезностями между Трампом и Путиным, а также российских связях приближенных Трампа.

“Майами наш”: почему российские бизнесмены и бандиты селятся в башнях Трампа

Trump Tower в Нью-Йорке. Фото REUTERS / Carlo Allegri
Если внимательно присмотреться к деталям покупки дорогой недвижимости в Майами у связанных с Дональдом Трампом девелоперских компаний, можно заметить ряд закономерностей

Три высотных кондоминиума Дональда Трампа в Санни Айлз Бич занимают значительную часть «Русской Ривьеры» в Майами. Это сложно назвать случайностью. Многие местные компании, которые специализируются на продаже недвижимости в кондоминиумах Трампа, в своих маркетинговых материалах ориентировались почти исключительно на русских покупателей. В результате комплекс Трамп-Тауэр Sunny Isles стал домом для многих россиян, в том числе для нескольких лидеров оргпреступности, известных мошенников, страховых аферистов и даже членов русский мафии...
Этот материал стоит прочесть целиком, но он слишком велик для блога. Кому интересно, - вот ссылка: http://www.forbes.ru/mneniya/332245-mayami-nash-pochemu-rossiyskie-biznesmeny-i-bandity-selyatsya-v-bashnyah-trampa

Tags: США, Санкции, Юмор
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments