klim_vo (klim_vo) wrote in ru_polit,
klim_vo
klim_vo
ru_polit

Земляки Kitaeza с Канадчины учат литовцев противотанковой обороне от русских танков

Нет, я понимаю, что лучше хоть что-то чем ничего. Нет, я понимаю, что на какое-то время засеки из поваленных деревьев, которыми предлагают НАТОвские эксперты защищать Прибалтику от гипотетического вторжения русских, танки задержат (на сколько вопрос спорный). Я не понимаю другого. На дворе 21 век. Неужели у «всесильного» НАТО нет иного способа защитить своих членов от пусть и гипотетического, но вторжения?

В XVI и XVII веках казаки создавали засеки в качестве передовых линий обороны и объектов сдерживания за десятки вёрст перед городами-острогами в Западной и Восточной Сибири — против набегов сибирских кочевых киргизов и от рейдов войск джунгар. С помощью засек затруднялось перемещение вражеской пехоты и манёвры конницы. Они отличаются относительной быстротой и простотой создания.
Иногда для того, чтобы усложнить устранение наваленных деревьев, их закрепляли массивными перпендикулярными колами, вбитыми в землю. А теперь канадцы учат литовцев делать в лесу засеки, чтобы остановить российские танки, если те вдруг пойдут на Прибалтику с востока. Конечно, танки могут просто объехать засеку, если лес не очень густой, или вовсе сжечь её. Однако НАТО по-прежнему возлагает на засеки большие надежды.

Да…. А мы еще удивляемся чему-то. По моему, пора уже и прекратить. Это либо форменный прорыв в фортификации 21 века, либо полное «дно» НАТО.


Tags: Илы в тумане, Канада, Оnpoc_npu3paka, Оркестр собрался
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments