klim_vo (klim_vo) wrote in ru_polit,
klim_vo
klim_vo
ru_polit

Земляки Kitaeza с Канадчины учат литовцев противотанковой обороне от русских танков

Нет, я понимаю, что лучше хоть что-то чем ничего. Нет, я понимаю, что на какое-то время засеки из поваленных деревьев, которыми предлагают НАТОвские эксперты защищать Прибалтику от гипотетического вторжения русских, танки задержат (на сколько вопрос спорный). Я не понимаю другого. На дворе 21 век. Неужели у «всесильного» НАТО нет иного способа защитить своих членов от пусть и гипотетического, но вторжения?

В XVI и XVII веках казаки создавали засеки в качестве передовых линий обороны и объектов сдерживания за десятки вёрст перед городами-острогами в Западной и Восточной Сибири — против набегов сибирских кочевых киргизов и от рейдов войск джунгар. С помощью засек затруднялось перемещение вражеской пехоты и манёвры конницы. Они отличаются относительной быстротой и простотой создания.
Иногда для того, чтобы усложнить устранение наваленных деревьев, их закрепляли массивными перпендикулярными колами, вбитыми в землю. А теперь канадцы учат литовцев делать в лесу засеки, чтобы остановить российские танки, если те вдруг пойдут на Прибалтику с востока. Конечно, танки могут просто объехать засеку, если лес не очень густой, или вовсе сжечь её. Однако НАТО по-прежнему возлагает на засеки большие надежды.

Да…. А мы еще удивляемся чему-то. По моему, пора уже и прекратить. Это либо форменный прорыв в фортификации 21 века, либо полное «дно» НАТО.


Tags: Илы в тумане, Канада, Оnpoc_npu3paka, Оркестр собрался
Subscribe

promo ru_polit апрель 1, 2020 00:00
Buy for 80 tokens
Пройдите обучение и получите пакет акций стоимостью до 25 000 ₽. Подробности по ссылке на сайте Тинькофф.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments