Хроники "Вьетнамских комсомольцев" (andrey_19_73) wrote in ru_polit,
Хроники "Вьетнамских комсомольцев"
andrey_19_73
ru_polit

Выращенное Сталиным. Лицемерие.

В СССР своего гимна не было. До 1943 года гимном страны победивших рабочих и колхозников был "Интернационал". Потом гимн было решено придумать. И придумали.
Впоследствии гимн опять переделали. По причине того, что новые лидеры страны решили назначить старых лидеров врагами. Сегодня ты "величайший вождь и учитель", а завтра ты враг, который развел в стране культ личности. Под радостные аплодисменты и улюлюканье 20-го съезда, новая элита страны радостно открестилась от того, кто эту элиту вырастил. В связи с радостью, связанной со смертью "учителя" гимн опять переделали, а труп вождя выкинули из мавзолея и зарыли рядом.

Правда через несколько десятилетий, сам СССР издох. Не выдержал конкуренции с остальным нормальным миром. Правда остались те, кто продолжает истово вопить про преданность идеалам и прочую чушь. А если по сути, то вся история СССР это сплошное лицемерие.

Первый вариант гимна страны, где идеалы меняли как перчатки. И врали народу про счастье и светлое будущее:



Оригинал взят у andrey_19_73 в Выращенное Сталиным. Лицемерие.
Tags: История, Коммунизм, СССР
Subscribe
promo ru_polit april 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? aliexs рекомендует скоротать время и порадовать себя приятными мелочами на глобальной виртуальной торговой площадке. Нажимая на любую из картинок…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments