МТШ (spandau_prison) wrote in ru_polit,
МТШ
spandau_prison
ru_polit

Предсмертная записка Рудольфа Гесса

Заключенный №7 Межсоюзной тюрьмы Шпандау — бывший заместитель фюрера Рудольф Гесс покончил жизнь самоубийством 17 августа 1987 года. При осмотре тела в британском военном госпитале в Западном Берлине из карманов заключенного было извлечено письмо. Через некоторое время было официально объявлено, что найденное в кармане покойного письмо является предсмертной запиской. Но так ли это на самом деле?



Письмо, официально считающееся "предсмертной запиской" Рудольфа Гесса




Печатный вариант текста записки. В перепечатанном тексте содержится ряд опечаток. Кроме того, на печатной машинке британских следователей стоял только английский шрифт, поэтому характерные буквы немецкого алфавита им пришлось дорабатывать вручную или заменять с ошибками.


***




Перевод записки на английский язык. Отдельные моменты из немецкого текста просто опущены.

***


Перевод записки на русский язык


Упоминаемая в записке госпожа Фрайбург — бывшая секретарь Гесса. В 1941 году, во время подготовки Гесса к полету в Великобританию, она, в частности, составляла для него ежедневные сводки погоды над Северным морем. На Нюрнбергском процессе Гесс, симулируя потерю памяти, не признал бывшую секретаршу, вызванную в суд в качестве свидетеля. Такой поступок уважаемого бывшего шефа привел женщину в замешательство и она расплакалась на глазах у всех. Эти слезы много лет в последствии терзали душу Гесса. И на самой первой встрече с родными в декабре 1969 года, после многих лет добровольных отказов от свиданий, Гесс попросил жену передать его извинения бывшей секретарше за случай в Нюрнберге.


Более подробно об обстоятельствах обнаружения предсмертной записки и сомнениях в ее подлинности можно прочитать в публикации "Зачем фальсифицировали расследование в Шпандау? Часть 4"



Орининал взят на сайте http://spandau-prison.com/predsmertnaja-zapiska-rudolfa-gessa/


Tags: Германия, История
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment