iskra0000 (iskra0000) wrote in ru_polit,
iskra0000
iskra0000
ru_polit

Хронология поиска виновных.

На Украине, как и положено в инфантильном и раздробленном обществе всегда искали виновных. До Майдана, виновным во всем был "совок" и вдогонку Янукович. Постоянно все беды Украины связывали с "советским прошлым". Причем несмотря на то, что с 1991 года до 2014 года прошло 23 года, все равно СССР был виновен. Очень это напоминало причитание некоторых "интеллигентов" советской эпохи, которые считали, что в проблемах страны виновато татаро-монгольское нашествие. Ну а для кучи главным виновником всех украинских проблем был провозглашен Янукович, со своей "донецкой кодлой".
Януковича свергли, с "советским прошлым" решительно порвали порушив памятники Ленину, дали выход ненависти и обидам, а все стало еще хуже.
После этого, на некоторое время во всех бедах стали виновны Путин и Россия. Даже не стеснялись лично с телеэкранов вещать о том, что это Путин руководил разгоном Майдана. Ну или же делегировал свои полномочия Суркову. Путина на Украине многократно перемогли, все следы России жестко зачистили, включая разрыв торговых связей, переименования улиц, городов и ограничения русского языка, а жить лучше не стало. Дали очередной выход для ненависти и обид. Стало еще хуже.
Сейчас уже возвращаются на новый круг и начинают во всем винить Порошенко и уже его "кодлу" (которую сами же привели к власти на Майдане и возвели на пьедестал). Для полноты картины не хватает более масштабного и глобального виновника во всех бедах Украины. Следуя логике событий виновными провозгласят США и Запад, за то, что предали Украину и не дали европейских дорог, зарплат и пенсий. Этого надолго не хватит. Там особо негде дать выхода ненависти и обидам.
Учитывая местный менталитет, следующими виновными во всех украинских бедах должны провозгласить националистов и евреев. Евреев, как обычно, за то, что все захватили.
А националистов за то, что просто задолбали, вместо обещанного счастья. Я даже не исключаю, что начнется очень агрессивное обратное движение, когда люди которые еще недавно гневно клеймили совков, ватников и "рашкованцев", так же начнут гневно клеймить "патриотов Украины" и плеваться презрительно заслышав мову. При этом возможно, что во Львове, националистов будут бить еще сильнее, чем в Харькове или в Одессе.
Только надо понимать, что это не сознательный внутренний идейный выбор человека, а желание найти крайнего, на которого свалить вину за свою несостоятельность, мимикрия, и поиск нового хозяина, который тебя сделает счастливым.

Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments