Александр Майсурян (maysuryan) wrote in ru_polit,
Александр Майсурян
maysuryan
ru_polit

Прекрасное. АдмиралЪ и АвторитетЪ: памятник двум бандитам


Памятник А. В. Колчаку в Иркутске

Обжалуя недавнее судебное решение о сносе доски адмирала А. В. Колчака в Питере, её защитники указывают на то, что в Иркутске, мол, памятник АдмиралЪа Колчака уже давно стоит. Что ж, нелишне будет рассказать любопытные подробности и про этот, иркутский памятник. На монументе по сей день красуется табличка: "Сей памятник воздвигнут инициативой и попечением граждан России Клыковым Вячеславом Михайловичем и Андреевым Сергеем Валерьевичем 4 ноября 2004 года. Скульптор Клыков В. М."
Ну, со скульптором, ныне покойным, всё понятно. А кто такой Андреев Сергей Валерьевич, сей Отечества достойный сын, инициативный и попечительный гражданин страны своей родной, облагодетельствовавший её памятником Верховному Правителю? Родина должна знать своих героев! К счастью, выясняется, что г-н Андреев отлично известен своим землякам как выдающийся АвторитетЪ, ныне, правда, временно находящийся в розыске по обвинению в убийстве. Человек, видимо, по-своему и впрямь незаурядный (три высших образования о чём-то, наверное, говорят), этакий профессор Мориарти местного розлива, он был ранен в кровавых разборках "лихих" лет, после чего часть лица парализовало и он получил от недоброжелателей малоприятную кличку Косорылый. На счету банды "андреевских", согласно приговору суда, числится 80 героических эпизодов — бандитизм, кражи, угоны, грабежи, более 10 убийств, и прочие "подвиги". Сам же гражданин Андреев бесследно канул от следствия, оставив после себя только табличку на памятнике Колчаку.

Вот так, через века, и узнаётся истинное родство душ! АвторитетЪ местного масштаба поставил памятник АвторитетЪу Всероссийскому, 80-го левела, закошмарившему сто лет назад не один город, не одну губернию, а всю Сибирь, всю Россию.


Сергей Валерьевич Андреев, скромный герой, которого "ищут пожарники, ищёт полиция, ищут фотографы в нашей столице"


Табличка на памятнике

Буржуйские бандиты 90-х признали своего в нереабилитированном белобандите 1919 года. Да, это поистине яркий памятник нашего времени, наступившей в 1991 году эпохи — восстановленного буржуазно-бандитского строя — когда бандиты откровенно насаждали свои порядки и воздвигали монументы своим Героям... Я бы даже не стал такую историческую ценность, символически объединившую две столь родственные души, полностью демонтировать, а отправил бы её после победы революции в какой-нибудь Парк или Музей Буржуазной Реставрации. Пусть люди приходят туда, приводят детей, недоверчиво трогают памятник, читают табличку и дивятся — неужели такое и впрямь было возможно?..

Источник:
http://colonelcassad.livejournal.com/3208344.html
Tags: История, Россия
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 41 comments