zlatoalex (zlatoalex) wrote in ru_polit,
zlatoalex
zlatoalex
ru_polit

ТРАМП на крючке?


С политической системой США происходит что то невообразимое, ниспровергаются сами основы американского строя, и все это происходит в контексте российского опосредованного участия, как политического субъекта- антагониста режиму американской демократии, основанной прежде всего на признании гражданских прав и свобод высшей ценностью, как отправной точки государственного регулирования.

Объявленный курс политики нового президента, основанный на доминировании государственных интересов над общечеловеческими ценностями, означает переворот государственно-политического мышления. Принцип которого, до сих в пор в американской политике строился от человека к государству, что обеспечило США его успехи именно как правового демократического государства, где человек, его достоинство и права являются высшей ценностью. Где уважение прав мигрантов и сексуальных меньшинств, запрет на пытки в отношении любых уголовных преступников, в том числе и террористов, являлись не мерой признания за этими социальными явлениями какого то социально приемлемого качества, а гарантией незыблемости ценности человека как такового, как высшей в государстве.

Трамп же все ставит с ног на голову, объявляя эти следствия демократичности политической системы причинами социальных проблем, и в попытки их устранить разрушает сами основы демократического строя США, исторически сложившиеся начиная еще с формирования самой государственности. Что и вызвало ту негативную реакцию в американском обществе, вылившуюся в массовые акции протеста, чего не происходило никогда ранее.

Причем все это происходит в таком ключе, что в этих процессах как то опосредованно и не прямо но всегда фигурирует Россия, как некая стратегическая формация, с принципам которой солидаризируется Трамп. При этом, несмотря на то, что в самом США отсутствуют какие либо предпосылки для этого, Трамп все же высказывает определенные намерения на сближение с Россией, ведя себя абсолютно неадекватно, предлагая снять санкции с Россией в обмен на определенные уступки в области ядерного вооружения или в борьбе с терроризмом. Между тем, последние санкции в отношении России были введены исключительно из-за событий на Украине и Крыму, где Россия отличилась ведением своей политики в противоречие основополагающих принципов международного права. А история санкций вообще началась с дела Магнитского, как показателя противоправного содержания внутренней политики государства направленного против человека. А сам такой посыл о санкциях, как метода достижения исключительно государственных интересов США, дезавуирует их международно- политическое значение, как инструмента поддержания международного правопорядка и демократии.

Такой жест однозначно отдает политической методологий путинской правящей элиты, берущей свое начало еще в советском КГБ, где люди рассматривались как таковые только лишь как необходимые для удовлетворения их интересов..
В этом свете, заявления представителей администрации Обамы о связях Трампа с Россией, выглядят уже никак сделанные с позиции проигравших и сдавших политические позиции, а объективно основанными на политических шагах самого Трампа, противоречащих по сути духу самой американской демократии. Высказаны причем не какие то общение домыслы и предположения, а указанно на конкретные факты финансовых связей самого Трампа и его окружения с российскими медиа-холдингами, и даже более того, самим ФБР представлены доказательства кибер атак со стороны российских хакеров в ходе выборов.

Здесь та, самая живая и очень заинтересованная реакция Путина, на обвинения Трампа в постельных делах на территории России, начинает выглядеть довольно многозначительно. Особенно если вспомнить и специфику прихода самого Путина к власти, взамен неожиданно для всех подавшего в отставку Ельцина, который не с того не сего рекомендовал себе в преемники недавно только появившегося на политической сцене бывшего руководителя ФСБ.

А как вы думаете, может Трамп зависеть от России?

</div>
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments