iskra0000 (iskra0000) wrote in ru_polit,
iskra0000
iskra0000
ru_polit

Петр Толстой и антисемитизм.



Тут поднялся шум вокруг высказывания депутата-телеведущего Петра Толстого, о том что власть в стране в свое время захватили выходцы из-за черты оседлости. В принципе все поняли правильно! Потомственный русский - Петр Толстой возмущен переворотом который устроили в 1917 году большевики, среди которых было много евреев, которым во времена царизма разрешалось жить лишь в определенных регионах и это называлось "черта оседлости". Почему среди большевиков было много евреев - отдельная тема, тем более на самом деле их было не так уж много. Но посыл ясен: пришли евреи со своим большевизмом и порушили прекрасную Россию-матушку. Разграбили и разорили ее бедную несчастную.

И вот после этого на меня снизошло озарение! "Жидо-комиссары" разрушили и разорили Россию? А может Петр Толстой имел ввиду совершенно другое??? Может Петр Толстой на самом деле имел ввиду российский олигархат который разграбил огромное советское наследие ?! Ведь если вы откроете российский список Форбс с перечнем миллиардеров, то ВНЕЗАПНО, там много фамилий явно семитского происхождения! Фридман, Михельсон, Вексельберг, Абрамович, Авен и т.п.
[Spoiler (click to open)]
Может Петр Толстой на самом деле не против большевиков, а наоборот - замахнулся на святое! На олигархов. Может он имел ввиду, что пришли олигархи-евреи и разграбили Советский Союз?! Может он этих имел ввиду?



Если у таких как Петр Толстой возникает огромное желание пообсуждать национальность некоторых лидеров ВКП(б) пришедших к власти в 1917 году, то он должен тогда продолжать тему. и обсуждать тему национальности олигархов, захвативших огромные богатства страны. Депутат от Единой России готов переть против олигархов-капиталистов?
Конечно нет. Просто нынешние деятели от власти, которые любят рассуждать об ужасах большевизма и сталинизма, лучше бы обратили внимание на современность, когда такие как они разорили и разрушили огромную страну и причинили ей вред сопоставимый с потерями от войны. И рассуждения на тему "большевиков-евреев", или как сказал Толстой - тех "кто вырвался из за черты оседлости" с акцентированием национального вопросы, автоматически ведут к встречному вопросу: "Петя, ты уж тогда посмотри на национальность тех кто реально разграбил страну с 1991 года, прежде чем большевиков обвинять". Но не хочет Петя это делать!. Лучше обвинять Ленина, Сталина и большевиков во всех бедах страны, чем разбираться и анализировать проблемы которые свалились на страну с распадом СССР.
Краткое резюме - если среди большевиков-коммунистов было много евреев, то среди тех кто разрушил СССР и разграбил его богатства евреев еще больше.

з.ы. самое интересное, что национальность в этих вопросах значения не имеет(т.е. некоторое значение имеет, но не основное), так как Российскую империю порушили вполне славянские руководители, которые сначала под "крышей" царя довели страну "до ручки" и полного убожества, потом они же царя свергли (евреев во Временном правительстве не было) и довели страну до еще большего убожества, из которого с большим трудом ее потом вытаскивали коммунисты, включая еврея Кагановича и грузина Сталина. Ну и во времена позднего СССР в составе Политбюро ЦК КПСС и Президиума Верховного Совета, евреев так же замечено не было. А Ельцин с Кравчуком и Шушкевичем, которые подписывали Беловежские соглашения были тоже правильного арийского славянского происхождения.

Оригинал взят у iskra0000 в Петр Толстой и антисемитизм.




Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments