klim_vo (klim_vo) wrote in ru_polit,
klim_vo
klim_vo
ru_polit

Все расходы в гибридной войне Лукашенко против России оплатили из своего кармана простые белорусы



Мы вам уже подробно описали, как окончательно съехавший с катушек, последний картофельный диктатор Европы, наследственный монарх Беларуси, ввязался в экономическую войну против России на стороне Украины и Западной коалиции, и понес при этом катастрофические экономические потери.

http://zampolit-ru.livejournal.com/9095801.html

http://zampolit-ru.livejournal.com/9091623.html

http://zampolit-ru.livejournal.com/9090723.html

http://zampolit-ru.livejournal.com/9062036.html

http://zampolit-ru.livejournal.com/9034800.html

За три года вставления России палок в колеса, Беларусь потеряла в результате ответных российских действий треть своего ВВП. В 2015 потери бюджета были порядка 1 млрд. долларов. В 2016-м уже не досчитались более 2-х млрд. из запланированных получить 14 млрд. По прогнозам на 2017 г. если не изменится откровенно вредительская и подрывная политика Лукашенко в отношении России и ЕАЭС, то бюджетные потери государства вполне могут составить уже 3, а может и все 5 млрд$.

Кто же платит за все эти выкрутасы незадачливого председателя дотационного колхоза?

В 2017 г. с введением налога на тунеядство шкуру будут сдирать с безработных. Но режимом картофельного короля опробована и куда более эффективная схема изъятия из карманов, из чулков, и из под перин у белорусов, их кровно заработанных валютных накоплений.

Итак что нам говорит статистика?

Когда реальные денежные доходы населения ощутимо падают, а жить хочется на более-менее приемлемом уровне, людям приходится тратить сбережения.

В 2016 году белорусы купили валюты на сумму 5,723 миллиарда долларов (это с учетом безналичных платежей), а продали – 7,617 миллиарда.

Нацбанк подсчитал, что чистая продажа наличной валюты населением составила 2,441 миллиарда долларов, что позволило регулятору увеличить ЗВР почти до $5 млрд.

Это как раз и есть та компенсации более чем 2-х млрд$ потерянных Лукашенко за предыдущий год.

Это много или мало? Если учесть, что взрослого населения в стране около 8 миллионов, то получается, что за год один белорус старше 18 лет обменял на рубли из своей заначки в среднем 305 долларов.

Эти деньги стали серьезной поддержкой золотовалютных резервов Беларуси в условиях повышения выплат по государственным долгам в иностранной валюте.

В 2016 году Беларуси надо было возвращать кредиторам 2,3 миллиарда долларов, плюс 1 миллиард требовался на обслуживание госдолга. И у Нацбанка появилась возможность скупать излишки валюты у населения и пройти пиковые платежи по валютным обязательствам в нормальном штатном режиме.

Так что сам батько и находящееся в его личной собственности белорусское государство с золотовалютными резервами ничего не потеряли.
За все сполна заплатил народ. Надо будет - еще заплатит.

На начало 2016 года сумма денежных сбережений в виде заначек у населения находилась в пределах 5–6 миллиардов долларов.
Значит, на руках бараньего стада РБ остается еще 3–4 миллиарда$. На пару лет стрижки вполне еще хватит, а там можно уже будет и сдирать шкуры. Поверьте, у батьки это не заржавеет.

Tags: Белоруссия, Илы в тумане, Оnpoc_npu3paka, Общество, Оркестр собрался, Экономика
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments