chelovek888 (chelovek888) wrote in ru_polit,
chelovek888
chelovek888
ru_polit

Чудо в политике. Возможно ли это?



Как вы думаете, чего более не хватает нынешним вождям страны - рациональности и прагматизма или, напротив, иррациональности - интуитивных стремлений - идеалистической веры? Критики властей РФ парадоксальным образом критикуют одних и тех же людей за противоположные недостатки. Одни критики говорят о них: "зажрались! Только деньги и материальные блага на уме!" Другие акцентируют внимание на противоположное: "они сатанисты, масоны, верят в приметы, нанимают личных колдунов и астрологов". Кстати да: а вы заметили у многих, причисляющих себя к сливкам общества, повязана красная нитка на руке? Это сейчас тренд - мулька, оберег - судя по всему, привнесенный каббалистами.

Итак, кажущееся противоречие. То ли они мистики, то ли прагматики. Все разрешается просто - они ни то, ни другое. Либо иначе: суррогаты первого и суррогаты второго одновременно. До настоящей веры и идеализма беспринципным суеверам далеко! Также и до логичности-прагматизма мелочным, трусящим раскрыть свои глаза на реальные факты и ленивым до рациональных решений свиноподобным существам как до Андромеды пешком!

Кто их сделал такими? С точки зрения идеализма: Промысел Божий попустил, такова судьба. С точки зрения материализма: неэффективно работают институты, работающие с сознанием. Семья, Церковь, школа

Идеализм и материализм противопоставляются искусственно. Высшие рациональные (постигаемые умом) технологии и чудеса (суть которых необъяснима большинству в силу ограниченности сознания и неведения) - ОДНО И ТО ЖЕ!

На что надеются сейчас люди в стране? Понимающие о чем я говорю, на подготовленные работой ума и сердца чудеса или высшие социальные технологии. Не понимающие надеются на: "авось", на "все будет хорошо" как-то само собой... Последние - это и не идеалисты, и не материалисты - это просто обыватели; свидетели, а не участники истории.

Итак, русское чудо возможно! Только чудо, только высшие технологии, все остальное не спасет... Идеалисты и материалисты должны осознать себя едиными, только тогда технологичное чудо, в том числе и политического обновления, произойдет.

А вы как считаете?
Оригинал взят у chelovek888 в Чудо в политике. Возможно ли это?


Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments